Новость1 марта 2013, 13:42

Фотограф случайно запечатлел самоубийство влюбленных на мосту в Китае

СМОГ, МОСТ, Человек, Перила, Ф
Фотограф газеты «Хубэй жибао», работавший в полдень 27 февраля в городе Ухань над фотосессией об экологическом бедствии, поразившим центральные регионы Китая, не сразу обратил внимание, что запечатлел момент самоубийства.

Он был увлечен настройками фотокамеры, но сразу начал жать на затвор, когда прохожие на мосту через реку Яньцзы подняли крик, увидев, что в воду упал человек. Через несколько секунд через перила моста перебрался второй самоубийца и тоже бросился в реку.

Репортер впоследствии вспомнил, что за 10 минут до этого прошел мимо одетых в черное девушки и парня, которые курили, опираясь на перила моста.

Полиция прибыла всего через 2 минуты после случившегося и вызвала спасателей, но тела погибших обнаружить не удалось.

На мосту остались личные вещи самоубийц: две черные куртки, женская сумочка, две банки из-под напитков и зажигалка. Также следователи нашли документы на имя уроженца провинции Ухань 1993 года рождения по фамилии Лиу. Позднее  выяснилось, что он прыгнул в реку вслед за своей возлюбленной по фамилии Ли. Она была старше его на год.

СМИ выяснили, что Лиу приехал в Хубэй на заработки.

Дядя погибшего рассказал, что молодой человек испытывал финансовые затруднения. Родственники девушки вскоре подтвердили, что она начала встречаться с Лиу три года назад, но в последние месяцы заподозрила своего партнера в измене, и часто с ним ссорилась.

Как сообщает портал QQ.com, после публикаций фотографий местные власти предъявили претензии «Хэбэй жибао», обвинив репортера в том, что тот не помешал самоубийцам. Представители газеты эти претензии отвергли, заявив, что фотограф был слишком далеко, чтобы удержать молодых людей.

Однако теперь уже обвиняют саму газету в том, что она проявила безответственность, дав широкое освещение данному инциденту. По мнению властей, газета могла побудить других людей покончить жизнь самоубийством, бросившись в воду с моста через Яньцзы.

— Праздничный салют в Пекине привел к образованию ядовитого смога

— Снег и дождь прогонят пекинский смог, но ненадолго

С начала января 2013 года центральные регионы Китая, в том числе Пекин и Хубэй, оказались окутаны плотной пеленой смога, который не рассеивается из-за антициклона, господствующего над регионом. Сообщается, что в воздухе предельное число опасных веществ превышено в десятки раз, госпитали не успевают принимать пациентов с заболеваниями органов дыхания и другими расстройствами, вызванными удушливым смогом.

— Агрессия против себя

Самоубийства также являются важной проблемой для КНР: как сообщает The Daily Mail, каждые две минуты в Китае совершается хотя бы одно самоубийство, а наибольший процент желающих свести счеты с жизнью приходится на молодежь в возрасте от 15 до 34 лет.

По материалам иностранных СМИ.

Источник: rus.ruvr.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)