Россия 22 июля 2012, 21:22

Футбол. Боевая ничья в Самаре

Первый тур чемпионата России по футболу продолжился в Самаре, где «Крылья Советов» принимали «Терек». Встреча прошла в интересной, обоюдоострой борьбе и завершилась вничью 1:1. Волжане могли добиться успеха в самом дебюте. Голкипер «Терека» Антон Амельченко, отбивая мяч в поле, сделал подарок нападающему «Крыльев» Сергею Петрову. Тот отбросил мяч Пабло Себальосу, но удар парагвайца пришелся в штангу.

Первый тур чемпионата России по футболу продолжился в Самаре, где «Крылья Советов» принимали «Терек».

Встреча прошла в интересной, обоюдоострой борьбе и завершилась вничью 1:1.

Волжане могли добиться успеха в самом дебюте. Голкипер «Терека» Антон Амельченко, отбивая мяч в поле, сделал подарок нападающему «Крыльев» Сергею Петрову. Тот отбросил мяч Пабло Себальосу, но удар парагвайца пришелся в штангу.

В середине тайма в воздухе столкнулись защитник «Крыльев Советов» Стив Жозефф-Ренетт и полузащитник «Терека» Жонатан Лежар. Последний не смог продолжить игру из-за рассечения брови.

Вышедший на замену Станислав Мурыгин оживил игру грозненцев. Инициатива перешла к «Тереку», который создал несколько опасных моментов у ворот Сергея Веремко. Перед самым перерывом защитник хозяев Александр Епуряну свалил в своей штрафной полузащитника «Терека» Олега Иванова, но свисток судьи Сергея Карасева промолчал.

Во втором тайме «Терек» продолжил давление и добился своего. Цели достиг дальний удар Олега Иванова.

Но развить успех не получилось. Более того, волжане овладели преимуществом. Несколько раз гостей выручал Антон Амельченко. Но на 82-й минуте полузащитник «Терека» Адилсон сыграл рукой вблизи своих ворот. Пенальти реализовал Луис Кабальеро. В оставшееся время «Крылья» попытались забить победный мяч, но матч завершился вничью 1:1.

Источник: www.vesti.ru
Теги: МЯЧ, Терек, Амельченко, УДАР, Совет