Новость15 августа 2014, 02:27

Футбольное обозрение: 2-й тур чемпионата Армении. Вчерашний аутсайдер — сегодняшний лидер (видео)

Матчи второго тура 23-го Чемпионата Армении состоялись в минувший уикенд. Теперь уже все команды провели как минимум по одной встрече и стало ясно, что представление о фаворитах и аутсайдеров в…

Матчи второго тура 23-го Чемпионата Армении состоялись в минувший уикенд. Теперь уже все команды провели как минимум по одной встрече и стало ясно, что представление о фаворитах и аутсайдеров в этом сезоне изменится. «Алашкерт» показывает довольно конкурентоспособную игру, «Улисс» и вовсе удивляет своими новыми приобретениями, которые уже приносит первые плоды.

«Мика» и «Бананц» в свою очередь рискуют остаться без призовых мест в этом году, учитывая показанную игру..

«Мика» (Аштарак) 0:0 «Алашкерт» (Мартуни) Удаление: «Алашкерт» — 53`Оганнес Григорян «Алашкерт» гостил в Ереване на правах текущего фаворита, однако «львы» на своем поле всегда играют уверенно, поэтому у болельщиков «Мики» были большие надежды на первые очки в чемпионате. Частично они оправдались, ибо хозяева поля не проиграли. Игроки «Алашкерта» старались контролировать центр поля, подолгу перекатывая «круглый».

По ходу тайма опасными были удары Арсена Балабекяна, Арама Барегамяна и Арарата Аракеляна, но им успеха добиться не удалось. Под занавес первой половины хозяева провели многоходовую атаку аж со своей половины поля. Защитник «львов» Алекс завершал атаку, но мяч угодил в каркас ворот. Вздрогнул даже главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд, который посмотрел первый тайм данной встречи. Второй тайм стартовал для гостей довольно плохо: уже на 53-й минуте поле покинул Оганнес Григорян.

Это дало некое преимущество атаке хозяев, тем более, что на поле вышел Нарек Бегларян. Гости также провели ряд замен, с надеждой перестроить игру, однако у подопечных Армена Гюлбудахянца это не получилось. Впрочем, концовка встречи осталась за гостями, в то время как «Мика» больше оборонялась и не спешила переходить в нападение.. «Арарат» (Ереван) 0:2 «Ширак» (Гюмри) Голы: «Ширак» — 84`,90+2` Жан-Жак Бугуй С каждым годом армянский болельщик с большими надеждами ждет старта нового сезона, однако каждый раз видимых изменений не происходит.

Говоря о видимости, можно выделить формы команд. «Арарат» в минувшую субботу вышел на поле в форме марки «Adidas», а неделей ранее футболисты армянской легенды защищали цвета своего клуба в форме «Joma». Трудно представить, что будет на следующей неделе. «Ширак» же, наоборот, оказался более профессиональным в этом техническом аспекте, ибо на футболках были написаны имена игроков команды и это далеко не в новинку для клуба из Гюмри, в то время как другие команды не могут этим похвастаться. Учитывая это, владельцам клубов а Армении не стоит удивляться на низкую посещаемость матчей.

Говоря про матч, нужно отметить его высокий темп и особенно в первом тайме. После поражения в предыдущем туре в составе «Арарата» произошли большие изменения. Большое количество новичков поспособствовало высокой конкуренции в команде, поэтому в этом матче новички без разведки кидались в бой. Завен Булут на старте матча был близок к успеху, но голкипер «Ширака» Гор Элязян каким-то чудом спас ворота. Минутами спустя Робин Ди Лауро мог вывести хозяев поля вперед, но мяч полетел выше цели.

Гости ответили атаками Жан-Жака Бугуя и Андраника Барикяна, впрочем, до последнего мяч не всегда доходил. До перерыва Гор Элязян вновь сорвал аплодисменты своим великолепным действием, когда Ди Лауро вышел один на один и не смог переиграть голкипера гостей. Самое интересное происходило во втором тайме, где за последние минуты решился победитель матча. С первых же минут «Ширак» перешел в нападение: проходы в исполнении Дриса Диарасуба окончились ничем благодаря защите «Арарата», а удары Андраника Барикяна не были близки к цели.

«Ширак» полностью владел преимуществом до 68-й минуты, когда в результате неразберихи в штрафной Ди Лауро сумел пробить по воротам, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Минутами спустя свой момент упустил «Ширак», когда Арам Мурадян с удара головой буквально «простил» хозяев поля. Казалось, эти минуты раззадорили «Арарат», который все больше и больше атаковал, забывая о защите. В итоге хозяева пропустили два быстрых гола.

Последние 8 минут можно назвать «минутами Бугуя», который стал автором дубля и подарил 3 очка своей команде. «Арарат» под руководством Душана Михича проваливается уже во второй раз, но исходя из этого матча можно заключить, что некие ожидания от ереванцев на этот сезон могут быть, в то время как совершенно иная ситуация в стане «Бананца».. «Улисс» (Ереван) 1:0 «Бананц» (Ереван) Голы: «Улисс» — 51` Сергей Овчинников Отсутствие Румяна Овсепяна в составе «Бананца» в воскресном матче практически лишило «орлов» надежды на положительный результат.

Состав «Улисса» полностью отличается от прошлого сезона поэтому чемпиону Армении пришлось испытать на себе неизведанное. Команды начали игру предельно аккуратно. «Бананц» решил начать игру с обороны, а «Улисс» не решался на атаки. Ближе к середине тайма хозяева стали играть более остро: особенно запомнились проходы Артака Алексаняна и Гора Оганнесяна. Игроки «Бананца» проснулись к концу тайма, когда Геворк Карапетян и Ника Пилев пробили в створ ворот.

На перерыв команды ушли без забитых голов, а главный тренер национальной сборной Бернар Шалланд, который присутствовал также на этом матче, довольно пристально наблюдал за игрой. Второй тайм начался очень удачно для «Улисса». На 51-й минуте Сергей Овчинников открыл счет в матче. После этого, и вплоть до последнего отрезка тайма, инициатива перешла в руки «Бананца», который провел несколько опасных атак: Арег Азатян, Любош Ханцел и Геворг Нранян не смогли использовать свои моменты. В свою очередь рулевой «Улисса» Сурен Чахалян в концовке матча выпустил Оганнеса Гоаряна, который внес активность в линии нападения своей команды и в особенности в паре с Агваном Папикяном, однако оборона «Бананца» выстояла.

Итак, чемпион Армении довольно неудачно испытал на себе весь пыл и мотивацию новичков «Улисса». Аутсайдер минувшего сезона имеет большие шансы на успех в этом году, в то время как «Бананц» без Румяна Овсепяна полностью потерял контроль мяча в центре и был вынужден больше играть через фланги.. «Пюник» (Ереван) 2:0 «Гандзасар» (Капан) Голы: «Пюник» — 13`, 65`Камо Оганнесян Капанцы гостили в Ереване с тремя очками в активе, в то время как для «Пюника» это был первый матч в чемпионате. Обе команды начали матч очень активно, но опаснее выглядели игроки «Пюника».

Камо Оганнесян открыл счет на 13-й минуте, а Саргис Балоян по ходу тайма мог несколько раз отличиться, но каждый раз мяч не попадал в сетку ворот. Гости же долго не засиживались в обороне после пропущенного мяча, а шли вперед. Марат Даудов и Алексей Пинчук имели свои шансы сравнять счет в игре, но фортуна не была на их стороне. С первых же минут второго тайма гости кинулись отыгрываться.

Капанцы практически забыли о защите и всеми силами старались подобрать ключ к обороне «Пюника». Хозяева поля играли «вторым номером» и во время очередной встречной атаки Камо Оганнесян вышел на рандеву с Григором Меликсетяном и стал автором дубля. Рулевой «Гандзасара» Сергей Пушков один за другим произвел три замены, в результате которой игра практически не изменилась. Складывалось ощущение, что капанцы не могли найти свою игру.

В результате «Гандзасар» проиграл на выезде, а «Пюник» очень уверенно стартовал в чемпионате.. Матчи 3-го тура пройдут 16 и 17 августа: «Ширак» — «Мика» «Бананц» — «Арарат» «Гандзасар» — «Улисс» «Алашкерт» — «Пюник». Турнирная таблица после 1-го тура: («Пюник», «Бананц», «Ширак» и «Улисс» провели на матч меньше) 1. «Алашкерт» — 4 2. «Пюник» — 3 3. «Ширак» — 3 4. «Гандзасар» — 3 5. «Улисс» — 3 6. «Мика» — 1 7. «Бананц» — 0 8. «Арарат» — 0. Бомбардиры: Камо Оганнесян («Пюник») — 2 Жан-Жак Бугуй («Ширак») — 2 Арарат Аракелян («Алашкерт») — 1 Норайр Гёзалян («Алашкерт») — 1 Арсен Балабекян («Алашкерт») — 1 Кевин Робин («Арарат») — 1 Александр Ракич («Арарат») — 1 Гегам Арутюнян («Гандзасар») — 1 Айрапет Авагян («Гандзасар») — 1 Вардгес Сатумян («Мика») — 1 Сергей Овчинников («Улисс») – 1.

Гак Айвазян, футбольный обозреватель ИЦ «Еркрамас» Обсудить на форуме

Источник
Теги: Команда, Армения, ТАЙМ, ИГРА, ПОЛЬ