Новость10 марта 2012, 03:05

Газета Bild отказалась от голых женщин

Женщина, Полоса, Германия, ФОТО, Таблоид
Газета Bild отказалась от голых женщинСамая массовая бульварная газета Германии — Bild — приняла решение покончить с 28-летней традицией публикации фото голых женщин на первой полосе. С 1984 года на первой полосе Bild было опубликовано более 5 тысяч фотографий с голыми женщинами.

В пятницу таблоид в последний раз вышел с такой фотографией. На ней изображена полька Ева, которая говорит: «Я — последняя».

Самая массовая бульварная газета Германии — Bild — приняла решение покончить с 28-летней традицией публикации фото голых женщин на первой полосе.

С 1984 года на первой полосе Bild было опубликовано более 5 тысяч фотографий с голыми женщинами.

В пятницу таблоид в последний раз вышел с такой фотографией. На ней изображена полька Ева, которая говорит: «Я — последняя».

Решение прекратить традицию открывать номер обнаженными женскими фото было принято на редакционном совещании в четверг 8 марта, в Международный женский день.

«Возможно, это небольшой шаг для женщин, но для газеты и для мужчин — это большой шаг», — говорится в заявлении Bild.

В качестве примера эволюции редакционной политики Bild привел свою публикацию 1970 года, под заголовком «У женщин меньше мозгов, чем у мужчин».

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Берлине Стивен Эванс, таблоид действительно пытается изменить свою репутацию в глазах читателей, возможно, в связи с падающими цифрами продаж.

При этом фотографии голых женщин будут по-прежнему публиковаться в газете, но не на первых страницах.

По словам нашего корреспондента, в Германии ведется бурная дискуссия о роли и месте женщины в обществе — они составляют там гораздо меньший процент директоров компаний, чем в англоязычном мире.

Тот факт, что канцлером Германии уже несколько лет является женщина, также указывает на изменение взглядов немцев на женский вопрос, передает Стмвен Эванс.

В четверг редакция газеты Bild предоставила всем сотрудницам оплаченный выходной и заявила, что решение о прекращении публикации фотографий обнаженных женщин было принято мужчинами.

Тираж газеты Bild снижается с 2009 года и теперь по этому показателю она уступает шести газетам — в основном японским — и соперничает за седьмое место с британским таблоидом Sun.

Источник: www.bbc.co.uk
Фото с сайта lenta.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

19 комментариев
  • да, фото удачно))
  • вон как мужики расстроились) что даже плачут))
  • да мужики тож любят)))))))
Читать 19 комментариев