Новость 27 февраля 2016, 18:18

«Газпром экспорт» проведет газовый аукцион для стран Балтии

«Газпром экспорт» проведет газовый аукцион для стран Балтии«Газпром экспорт» в середине марта проведет второй аукцион для поставки газа на экспорт в страны Балтии…

Фото: Егор Алеев/ТАСС «Газпром экспорт» в середине марта проведет второй аукцион для поставки газа на экспорт в страны Балтии по краткосрочным контрактам, говорится в сообщении компании.

«Поставки газа будут осуществляться во II, III и IV кварталах 2016 года в пункт ГИС Котловка (граница Белоруссии и Литвы).

Также будут предложены к продаже объемы газа в Инчукалнском ПХГ (Латвия). Общий объем предлагаемого на аукционе газа составит более 560 млн кубометров», — говорится в сообщении «Газпром экспорта».

Как ранее сообщалось, в сентябре «Газпром экспорт» продал на первом газовом аукционе более 1 млрд кубометров. Тогда по результатам аукциона было заключено более четырех десятков сделок с пятнадцатью контрагентами, на аукцион выставлялось 3,2 млрд кубометров газа.

В ходе первого аукциона было организовано три раунда торгов по продаже 127 лотов на поставку газа по «Северному потоку» до Грайфсвальда, по газопроводу NEL и с пунктом сдачи в Ольбернхау-2 (на входе в газотранспортную систему в Чехии из Германии).

Поставки будут осуществлены по 31 марта 2016 года.

Источник
Теги: ГАЗ, «газпром, Аукцион, МАРТ, Страна