Новость19 января 2016, 14:10

Гендиректор «Технодинамики» призвал изменить систему гособоронзаказа

Минобороны, Технодинамик, Работка, Промышленность, Выполнение
Своевременное и полное выполнение гособоронзаказа в настоящее время затруднено из-за слабой кооперации малых и головных предприятий, а также неотлаженной процедуры техзадания заказчиком – Министерством обороны, передаёт РИА Новости заявление гендиректора холдинга «Технодинамика» Максима Кузюка.

«Чтобы решить эту задачу (качественное выполнение ГОЗ), необходимо улучшить работу Минобороны и промышленности по трем основным направлениям. Первое – начать детальнее прорабатывать ТЗ на контракты по разработке и поставке военной продукции… Второе: нужно, чтобы исполнители имели достаточный научно-технический потенциал.

И третье – это организация самой работы», – сказал Кузюк. По его словам, Минобороны РФ «сталкивается с тем, что некоторые поставщики, даже уникальные монополисты не в состоянии справиться с выполнением заказов из-за отставания в техническом плане». Другой проблемой гендиректор назвал организацию самой работы: «головным и малым предприятиям отечественной «оборонки» необходимо выстроить чёткую кооперацию, вовремя провести техническое перевооружение, иметь запас ресурсов для управления рисками и решения непредвиденных проблем». Спрака агентства: «Холдинг «Технодинамика» (входит в «Ростех») специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов.

Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает 36 предприятий, расположенных в Москве и Подмосковье, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)