Новость13 января 2016, 00:17

Георгий Мартиросян наконец-то обзавёлся собственным жильём!

Георгия, МЕНЬ, Татьяна, Момент, «пират
Георгий Мартиросян наконец-то обзавёлся собственным жильём!После развода с Татьяной Васильевой актер долгие годы ночевал в общежитии Расставшись в 1995 году с актрисой Татьяной ВАСИЛЬЕВОЙ, Георгий МАРТИРОСЯН, известный по фильмам «Любить по-русски», «Пираты XX века», сериалу…

Наталья МУРГА

После развода с Татьяной Васильевой актер долгие годы ночевал в общежитии

Расставшись в 1995 году с актрисой Татьяной ВАСИЛЬЕВОЙ, Георгий МАРТИРОСЯН, известный по фильмам «Любить по-русски», «Пираты XX века», сериалу «Кадетство» и многим другим, остался без своего жилья. Уйдя от народной артистки с одним чемоданом, Георгий Хачатурович 20 лет ютился сначала у сына Дмитрия, а затем в общежитии.

Накануне Нового года у 67-летнего актера случилось радостное событие: он получит ключи от новой квартиры.

В последнее время Георгий Мартиросян не столько снимается, сколько гастролирует со спектаклями. Поэтому застать его в Москве, а тем более уговорить дать интервью, оказалось непросто. Но за несколько дней до наступления года Обезьяны Георгий Хачатурович все же решил вспомнить прошлое и рассказать о том, что произошло в его жизни за последние годы.

— Вы из Ростовского ТЮЗа, где играли главные роли, приехали покорять Москву. Можете спустя годы однозначно ответить на вопрос: взяли ли вы штурмом столицу? — Я приехал не покорять, а добиться признания в этой жизни. Актеру важно внести индивидуальность в профессию. Добился ли я признания? О себе не принято так говорить. Должны сказать люди. Могу лишь заметить: узнают, и это приятно.

Не раз на улице прохожие останавливали и спрашивали: «Это вы?» На что я всегда отвечаю: «Да, это я».

На Новый год Георгий может поднять бокал за свою новую квартиру — После съемок в 1975 году в вашей первой картине «Золотая речка» вы пришли в Театр Ленинского комсомола. Почему ушли через четыре года от Марка Захарова? — Хотел, чтобы меня зрители увидели. А роли в театре давали маленькие.

В то время как в Ростовском ТЮЗе у меня было около семи главных ролей. Я уже реализовался, и мне хотелось чего-то большего. Но худрук Марк Захаров меня не замечал — делал ставку на Збруева, Абдулова, Янковского, Караченцова. Когда Марк Анатольевич искал главного героя, он выстраивал всех штатных артистов в линейку, а мне из-за моего высокого роста всегда говорил: «Прошу вас, сделайте шаг назад». Я отступал, а он просил снова: «Еще два.

Вот теперь хорошо. Замечательно». Я понял, что это «замечательно» будет все время, то есть быть мне на заднем плане… В 1979 году я уволился из этого театра. Мне на тот момент исполнилось 29 лет, и я находился в расцвете сил. Через год меня позвали в Театр сатиры на главную роль. Мой уход от Захарова прошел безболезненно для театра, да и с Марком Анатольевичем я сохранил хорошие отношения. Примечательно, что как-то он решил пригласить на тот момент мою супругу Таню Васильеву в свой театр и позвонил домой.

Трубку взял я, так Марк Анатольевич помнил меня по имени, правда, отчество запамятовал. — В 2015 году отмечалось столетие геноцида армян, а вы по отцу — армянин. Сохранились ли в вашей семье традиции предков? — Семья отца жила в Ленинакане, и туда турки не дошли. К сожалению, армянского деда я не знал, только бабушку. Всегда жалел, что не знал армянского языка.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, посмотрев фильм «Пираты XX века» с участием МАРТИРОСЯНА, влюбилась в него, а в 1983-м стала его женой

Первая жена запила

— Несколько лет назад ушла из жизни ваша первая жена — актриса Людмила Аристова. Почему вы расстались? Может, из-за вашего романа с актрисой Светланой Пенкиной на съемках сериала «Хождение по мукам»? — Нет. На тот момент я уже не жил с Людмилой.

Развелись, потому что прошла любовь. Не судились, ничего не делили. В случившемся виновата Люда. Произошел один случай, о котором не хочется даже вспоминать… Нашего общего сына Диму я забрал к себе, когда ему исполнилось 12. Сам принял такое решение, а Людмиле просто сообщил: «Мальчик будет жить со мной». Дело в том, что Людмила начала пить, и я понял, что это негативно отразится на его воспитании.

Я пытался бывшей супруге помочь, но слабому полу особенно трудно от алкоголизма вылечиться. — Людмила запила из-за того, что вы развелись? — Не думаю. Это произошло позже. Я всегда ей помогал, высылал деньги и для нее, и алименты на сына. Скорее, она стала пить из-за невостребованности как актрисы. Однажды я приехал в Мичуринск, где она находилась в тот момент, и увидел, что сын брошен на произвол судьбы.

Тогда и забрал к себе. Но Дима ездил к матери, пусть и на короткое время. Он никогда не бросал ее.

Хорошее было время. Слева направо: сын Филипп, Татьяна ВАСИЛЬЕВА, дочь Лиза, Георгий МАРТИРОСЯН, сын Дмитрий — Как вы, оглядываясь на личный опыт, думаете: может ли отец дать ребенку без матери полноценное воспитание? — Мальчики должны воспитываться жестко — если надо, иногда даже дать пенделя. И точно не среди лифчиков и платьев.

Женщины портят их, потому что без отца они вырастают мягкими и никчемными. — Вы гордитесь сыном? — Да. Он — бизнесмен, сам обеспечивает семью. Сначала Дима хотел пойти во ВГИК по стопам родителей, но провалил экзамен. Так и выбрал свой путь.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)