Новость24 октября 2014, 09:03

Герои среди нас: Анатолий Петровича Наговицын — штурман авиаотряда

Звание, ПОЛК, ПЕТР, Председатель, «З
22 октября 2014 года представители действующего в Эстонии военно-исторического клуба «Фронт Лайн» побывали в гостях и записали воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Петровича Наговицына.

Об этом сообщил руководитель клуба Андрей Лазурин. Анатолий Петрович родился 27 ноября 1921 года в деревне Бабичи Кировской области. Закончил 7 классов школы сельской молодёжи и кожевенно-обувной техникум.

В 1939 году поступил во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летнабов и штурманов, которое окончил в апреле 1941 года в звании сержанта.

После окончания училища был направлен в 290-й дальний бомбардировочный авиационный полк. Полк находился на восточных рубежах страны и должен был сдерживать агрессивные действия японского милитаризма. Первую боевую задачу полк выполнял с 8 по 16 августа 1945 года, нанеся бомбовый удар по городу Харбину и объектам Квантунской армии. Войну Анатолий Петрович закончил штурманом авиационного отряда в звании старшего лейтенанта.

После войны он продолжил службу и демобилизовался в 1958 году, дослужившись до должности штурмана авиаэскадрильи в звании майора. Однако, авиацию не оставил и 18 лет проработал вольнонаёмным старшим механиком по тренажёрам и заведующим учебной базой, военно-воздушной базы перехватчиков в городе Пярну (Эстония). Награждён орденами «Ленина», «Красного Знамени», «Красная Звезда», двумя орденами «Отечественная война» второй степени и медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и многими юбилейными медалями.

ВИК «Фронт Лайн» выражает большую благодарность за помощь в организации и проведении встречи председателю Президиума Союза ветеранских организаций Эстонии Владимиру Федотовичу Буряку и председателю ветеранской организации города Пярну Евгению Митрофановичу Панковцу.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)