Новость17 августа 2014, 09:34

Глава козьей фермы из Верхнего Услона мечтает о цехе по переработке продукции

Ежедневно она вручную производит из козьего молока сыры, творог, простоквашу, брынзу. Своими планами на будущее В.Архиреева поделилась с корреспондентом агентства «Татар-информ».

Ежедневно она вручную производит из козьего молока сыры, творог, простоквашу, брынзу. Своими планами на будущее В. Архиреева поделилась с корреспондентом агентства «Татар-информ».

В крестьянско-фермерском хозяйстве Валентины Архиреевой (в свое время выпускницы финансово-экономического института) 60 коз, от которых она ежедневно получает около 80 кг молока. Из этого сырья Валентина вручную и производит молочные продукты питания.

Повышенным спросом у покупателей пользуется сыр, производству которого ее несколько лет назад научила армянская женщина. Поэтому сейчас Валентина переживает за то, что если она закупит линию по переработке и фасовке молочной продукции, то качество сыра может ухудшиться.

Впрочем, денег на закупку цеха для переработки сырья пока нет – основную часть средств приходится вкладывать в развитие производства. Кроме производства продукции из козьего молока, сельская предпринимательница еще занимается выпуском керамзитобетонных блоков, деньги от реализации которых и помогают ей развивать животноводческую отрасль.

Источник
Теги: Молоко, Агентство, Корреспондент, Сырьё, Производство