Новость 27 февраля 2016, 04:17

Глава МИД Латвии призывает расширить военное сотрудничество с США

США являются важнейшим стратегическим партнером и союзником Латвии в вопросах обороны и политики безопасности, заявил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич. \«Это сотрудничество следует расширять\», — заявил министр во время…

США являются важнейшим стратегическим партнером и союзником Латвии в вопросах обороны и политики безопасности, заявил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.

«Это сотрудничество следует расширять», — заявил министр во время встречи с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эдом Ройсом.

Как сообщили агентству ЛЕТА в МИД, Э.Ринкевич поблагодарил комитет за поддержку Латвии.

В свою очередь Э.Ройс выразил поддержку укреплению безопасности Латвии, которое включает в себя также долгосрочное присутствие сил НАТО в Балтийском регионе.

Стороны сошлись во мнении о необходимости укрепления стратегических коммуникаций, «которые в нынешних геополитических условиях являются жизненно важным условием для борьбы с информационной войной и пропагандой».

«В разных странах мира можно наглядно увидеть, как при помощи пропаганды идет борьба за умы людей.

Это серьезная составная часть информационный войны, поэтому мы должны найти способ, как с помощью инструментов стратегических коммуникаций создать противодействие этой пропаганде», — подчеркнул Э.Ройс.

В Риге в прошлом году открылся Центр стратегических коммуникаций НАТО.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и подлежит дальнейшему распространению в какой-либо форме только с разрешения агентства «Интерфакс-Азербайджан».


Баку, Ичеришехер, улица В.Мустафазаде 6/10, 3-й этаж Бизнес-центра «Сахибтадж»

Телефоны: (99412) 497-35-07, 497-42-93 ● Факс: (99412) 497-42-94 E-mail: [emailprotected]

Источник
Теги: Латвия, Министр, США, Коммуникация, Безопасность