Новость29 августа 2014, 09:46

Глава МИД Литвы: Ситуация в Украине заходит в тупик

Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что Украине необходимо больше международной помощи. Из-за многочисленных абсурдных решений ситуация в Украине близка к тупиковой.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. «Все заходит в тупик из-за абсурдных решений и безвыходных ситуаций, которые сейчас созданы.

Погибают люди, и оправдывать такие ходы и искать какую-то логику очень трудно.

Это реальность, и мы должны с этой реальностью бороться всеми имеющимися средствами. Это и нажим, и давление, и санкции, которые далеко еще не исчерпаны. Украине нужно оказать всяческую помощь, а Украина обязана сосредоточиться во всех отношениях", — считает Линкявичюс. «Мы должны помогать Украине более настойчиво, потому что до этого изменений со стороны России в отношении Украины особо не было», — добавил дипломат. «Мне очень сложно даже чисто по-человечески давать какие-то прогнозы.

Смотришь на карту и видишь уже угрозу Мариуполю, и в голову приходят разные мысли, например, от каком-либо коридоре в Крым, а может, и более широкой агрессии», — отметил Линас Линкявичюс. Написать комментарий (6) 0 Tweet Экспорт

Источник
Теги: Линкявичюс, Украина, Линас, Решение, Литва