Новость21 февраля 2017, 09:19

Глава совета Федерации металлургов Украины: десятки тысяч людей остались без работы

Украина, Работа, Федерация, Металлург, Блокада
Глава совета Федерации металлургов Украины: десятки тысяч людей остались без работыУкраинский горно-металлургический комплекс (ГМК) остановлен и десятки тысяч людей оказались без работы, сообщил председатель совета Федерации металлургов Украины Сергей Беленький на своей странице в соцсети.

Беленький рассказал, к чему приведет блокада Донбасса

Напомним, что ранее стало известно об остановке двух предприятий в Донбассе — Енакиевского металлургического завода и ПАО «Краснодонуголь», входящих в Метинвест. В компании отметили, что причинами остановки стали «продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны».

Сложности испытывают Днепровский меткомбинат, ММК имени Ильича, а также Авдеевский коксохим.

Беленький отметил, что «весь украинский ГМК на НКТ остановлен». «Предприятия работали в законодательном поле Украины и платили налоги в бюджет Украины. Знаю точно, что некоторые руководители наших предприятий там очень серьёзно пострадали за отказ сотрудничать с „властями“ ДНР/ЛНР», — подчеркнул он.

«Десятки тысяч людей остались без работы. Какое-то время будут получать какую-то часть зарплаты.

Не хочу даже думать куда они могут пойти потом, чтобы заработать на жизнь. Так мы Донбасс точно не вернём», — убежден глава совета Федерации металлургов Украины.

Марина Шостак

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)