Новость5 августа 2016, 21:19

Глава управления Спецстроя арестован по делу о махинациях

Спецстрой, Гусст, Управление, Шашкин, Спецстроительство
Глава управления Спецстроя арестован по делу о махинацияхВ Петербурге решением суда взят под стражу начальник главного управления спецстроительства (ГУССТ) N3 при Спецстрое России Александр Шашкин по делу о коммерческом подкупе.

Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает на сайте городского управления Следственного комитета России (СКР).

«Из материалов уголовного дела следует, что в 2015-2016 годах Александр Шашкин, являясь начальником ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России», совместно с другими сотрудниками указанного предприятия получили от граждан, действующих в интересах одной из коммерческих структур, не менее 52 миллионов рублей за совершение действий, связанных с обеспечением ее победы в заключение договора поставки электрооборудования», — сообщили в управлении.

Материалы по теме Космический фундамент Кто создает главный элемент космодрома Восточный

Ранее в тот же день Шашкин был задержан в аэропорту Пулково. По версии следствия он причастен к уголовному делу, возбужденному в марте в отношении начальника управления закупок ГУССТ № 3 Алексея Калябина и троих сотрудников филиала.

Главное управление спецстроительства по СЗФО при Спецстрое России является крупнейшей государственной строительной компанией.

На региональном предприятии работает более пяти с половиной тысяч сотрудников, которые занимаются строительством около 116 объектов по всей стране. Среди них — ракетный комплекс «Ангара» космодрома Плесецк, Ленинградская атомная электростанция-2, радиолокационные станции под Воркутой, объекты судоремонтного предприятия «Звездочка», хранилища и причалы в воинских частях Северного флота ВМФ, военные городки.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)