Новость1 февраля 2015, 11:13

Главной темой дизайна новых паспортов стал Праздник песни и танца

Паспорт, Латвия, ПОЯС, Документ, ГИМН
Главной темой дизайна новых паспортов стал Праздник песни и танцаГазета «Курземес Вардс» пишет, что в паспортах гражданина Латвии нового образца, которые начали выдавать на этой неделе, можно найти фрагмент первого издания гимна Латвии, нотную запись и Лиелвардский пояс.

Многие назвали дизайн нового документа очень патриотическим, а некоторые говорят, что теперь паспорт похож песенник или книгу сказок. Это уже четвертая модель паспорта гражданина Латвии.

Теперь документ обрел не только современную защиту против подделок, но и новый визуальный облик.

Как пояснили в Управлении по делам гражданства и миграции, концептуальной задачей нового дизайна паспорта было найти наилучшую характеристику понятиям «идентичность» и «путешествие», которые соответствуют функциям этого документа. Таким образом, главной темой для разработки дизайна нового паспорта был выбран Вселатвийский праздник песни и танца, который является существенной составной частью национальной идентичности, и раз в пять лет побуждает соотечественников из ближних и дальних стран отправиться в путь, чтобы объединиться в общей песне и танце. Лиелвардский пояс На первой странице паспорта изображен мотив флага Лиго, который через века и чужеземное правление следовал за важнейшей традицией латышского народа уже с Первого праздника песни в 1873 году, а также фрагмент первого издания гимна Латвии и герб Латвийской Республики.

На других страницах документа изображен мотив из шествия Праздника песни и танца, символизирующий жизнерадостность и движение к общей цели, а на последней странице – мотив из заключительного концерта праздника, подчеркивающий единство и силу духа народа. Объединяющий графическим элементом, который отображен на всех страницах паспорта, является пояс Лиелварде, а в дизайне нескольких защитных средств (например, в водяном знаке) изображены также пара танцоров народных танцев, кокле, слова государственного гимна и нотная запись, аусеклис.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)