Новость27 февраля 2015, 13:03

Гонка на собачьих упряжках в Мурманске

Гонка, Мурманск, Регин, Дистанция, Собака
Собака не только друг человека, но ещё и средство передвижения. Конечно, если собака ездовая. «Полярная звезда» — уникальная гонка пройдёт в это воскресенье в Огнях Мурманска.

Собака не только друг человека, но ещё и средство передвижения. Конечно, если собака ездовая. «Полярная звезда»— уникальная гонка пройдёт в это воскресенье в Огнях Мурманска. Спортивный клуб любителей ездового спорта «Конкорд», совместно с клубом охотничего собаководства и спорткомитетом Мурманска проводят квалификационную гонку Российской Кинологической Федерации, РКФ, для подтверждения рабочих качеств собак.

Такого в Мурманске ещё не было.

Соревнование это официальное, стоит в графике РКФ. Всем успешно прошедшим квалификацию будут выданы соответствующие документы. Как спортивные разряды и звания важны для людей, так важна квалификация и для ездовой собаки. Регина Храпунова, организатор гонки «Полярная звезда»: «На гонку к нам приедут из Архангельска, Петрозаводска, Кировска, города Апатиты, Мончегорска, Колы, Североморска». Всего в стартовом протоколе значатся 50 участников.

Они будут штурмовать различные дистанции на озере спорткомплекса «Огни Мурманска». Для квалификационных заездов дистанции побольше: 4 км для упряжки из двух собак, 7 км для четырех и 10 км для лыжников. В основном, все упряжки сборные, от разных хозяев. Потому что держать дома даже одного, такого активного хаски довольно тяжело, а когда они собираются вместе… Регина Храпунова, организатор гонки «Полярная звезда»: «Приглашаем всех участвовать, кто боится соревнований, можно поучаствовать в хеппи-доге, просто покататься на собаке и лыжах». Квалификационная гонка «Полярная звезда» состоится в воскресенье, 1 марта в «Огнях Мурманска».

Начало спортивного праздника в 11.00. «Наше Утро» СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)