Новость23 августа 2014, 23:52

Гонки с собаками прошли в Усть-Каменогорске

Необычные гонки прошли сегодня в Усть-Каменогорске. Соревнования предназначались для собак — и их хозяев; участникам предлагалось пробежать или проехать на велисопеде дистанцию бок о бок со своими четвероногими друзьями…

Необычные гонки прошли сегодня в Усть-Каменогорске. Соревнования предназначались для собак— и их хозяев; участникам предлагалось пробежать или проехать на велисопеде дистанцию бок о бок со своими четвероногими друзьями, передает YK-news.kz. На Октябрьском острове— месте проведения забега— собрались собаки самых разных пород, от королевских пуделей и доберманов с длинными родословными и послужными списками до совершенно беспородных дворняг.

Больше всего было собак породы хаски.

Все четвероногие и их хозяева соревновались на равных в нескольких дисциплинах: каникросс (бег с собакой), байкджоринг (езда на велосипеде с собакой на привязи), хеппи дог (для щенков и начинающих) и командная эстафета. Разумеется, соперничать с хаски было очень непросто — собаки этой породы взяли практически все призовые места. — Изначально эти мероприятия проводили для ездовых четвероногих.

Однако владельцы собак других пород попросили допустить их к участию, мол, «мы ведь тоже умеем бегать». Мы, конечно же, никому не отказывали. Сейчас «Большие гонки» собирают просто массу самых разных пород, — говорит одна из организаторов Наталья Шрамова. — Главная цель мероприятия — не показать породу, которая у вас есть – для этого существуют выставки, а именно привлечь внимание к спорту, к здоровому образу жизни. Ну, и пообщаться в кругу единомышленников.

Призёры получили вкусные и ценные призы, а также медали. Следующие гонки пройдут зимой.

Источник
Теги: БОК, Собака, Порода, Гонка, Мероятие