Новость3 июля 2015, 09:11

Госдеп: АНБ шпионит за рубежом только в целях обеспечения безопасности США

«М, США, Вопрос, Руководство, ВЫИЛ
Спецслужбы США просто так за границей слежку не ведут, для этого должны быть весомые основания, такие как национальная безопасность страны, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби.

«Мы не занимаемся слежкой за рубежом до тех пор, пока нет особых целей национальной безопасности. Это одинаково касается как рядовых граждан, так и мировых лидеров», – сказал Кирби вчера на брифинге.

Агентство напоминает, что ранее стало известно о прослушивании телефонов и сканировании электронной почты ряда европейских лидеров, в том числе и Ангелы Меркель, которые несколько лет велись сотрудниками американской АНБ. Комментируя шпионский скандал, разразившийся между ФРГ и США, Кирби традиционно не стал отвечать на вопросы, типа: «Действительно ли велась слежка за руководством Германии, и если велась, то за кем конкретно?». Он просто выразил уверенность, что эта ситуация не повредит отношениям 2-х стран.

«Мы сохраняем долгую и полезную дружбу с Германией, основанную на общих ценностях и истории сотрудничества для продвижения наших интересов во всем мире. В этом смысле ничего не изменится», – сказал представитель ведомства.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)