Новость24 октября 2015, 11:01

Госдеп не согласился с Путиным, раскритиковавшим политику США в Сирии

Сирия, Госдеп, ИГИЛ, Борьба, Тонер
Администрация США не согласна с критикой Путина по поводу подходов Вашингтона к борьбе с международным терроризмом, заявил журналистам представитель Госдепа Марк Тонер.

«Мы остаёмся верными своему подходу к противодействию терроризму, будь то в контексте борьбы с (сетью) «Аль-Каида» или ИГИЛ в (ближневосточном) регионе», – цитирует Тонера газета Взгляд. С точки зрения Госдепа, «Вашингтон выстроил то, что нам (американцам) кажется эффективной коалицией для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии, причём это – лишь один компонент американской антитеррористической стратегии».

«Откровенно говоря, США согласны с Россией в том, что ИГИЛ необходимо уничтожить. Одновременно власти исходят из того, что Сирии требуется политический процесс, который не может включать (президента) Асада», – сказал Тонер. Он отметил, что «Вашингтон уже неоднократно и публично сигнализировали ранее о том, что сирийский режим не может быть жизнеспособным или заслуживающим доверия действующим лицом в каких бы то ни было коалиционных усилиях, направленных против ИГИЛ». Представитель Госдепа также заявил, что «умеренная сирийская оппозиция действительно существует», и необходимо «дать ей шанс стать частью значимого и инклюзивного политического перехода к новой власти в Дамаске».

Ранее Владимир Путин отметил, что недопустимо делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Он также призвал «объединить все силы: регулярные армии Ирака и Сирии, отрядов курдского ополчения, различные оппозиционные группы, готовые действительно внести свой реальный вклад в разгром террористов».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)