Новость17 апреля 2014, 14:03

Готова ли «четверка» непровластных политических сил сотрудничать с партией «Оринац еркир»? Ответила Наира Зограбян

Готова ли «четверка» непровластных политических сил сотрудничать с партией «Оринац еркир»? Ответила Наира Зограбян«Каждая политическая сила, в том числе и партия „Оринац еркир” сама определяет логику своих политических действий.

«Каждая политическая сила, в том числе и партия „Оринац еркир“ сама определяет логику своих политических действий. Партия „Оринац еркир“ решила выйти из состава правящей коалиции, и мы это приняли во внимание»,— об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила секретарь парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Комментируя вероятность вступления партии «Оринац еркир» в оппозиционный лагерь, депутат отметила, что затрудняется на данный момент делать какие-либо прогнозы, в особенности учитывая то, что она не специалист.

«Когда у них будет четкая политическая повестка, тогда и станет ясно, имеются ли грани сотрудничества или нет. На данный момент я воздержусь от озвучивания каких-либо предвзятых комментариев»,– подчеркнула парламентарий. Что касается вопроса о том, возможно ли, что партия «Оринац еркир» войдет в состав четверки», учитывая вчерашнее заявление Эгине Бишарян, в котором она не исключила возможность сотрудничества с оппозицией в ряде вопросов, в том числе и по части пенсионной реформы, Н. Зограбян отметила: «Все зависит от политической повестки партии.

На данный момент я не знаю, какую повестку партия „Оринац еркир” сформирует. Как только этот вопрос будет уточнен, тогда и станет ясно, имеются ли грани сотрудничества или нет. Не хотелось бы озвучивать теоретических суждений». Напомним, партия «Оринац еркир» (ОЕ) по итогам заседания политсовета данной политической силы накануне распространила заявление, согласно которому ее дальнейшее участие в составе властной коалиции Армении признано «проблематичным и нецелесообразным». В связи с этим, отмечается в документе, политсовет партии принял решение удовлетворить заявления занимавших посты министров от ОЕ Армена Ерицяна, Серго Карапетяна и Самвела Тадевосяна о выходе из состава данной политической силы.

При обнаружении ошибки в тексте, выделите ее, а затем нажмите Ctrl-Enter, для того чтобы послать сообщение редактору.

Источник
Теги: Партия, Еркир, Момент, Сотрудничество, Число