Новость5 июля 2014, 01:01

ГПУ: Бывшего заместителя Захарченко посадили под домашний арест

КИЕВ, 4 июня. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения свободы в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля для бывшего заместителя экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко – Сергея…

КИЕВ, 4 июня. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения свободы в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля для бывшего заместителя экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко— Сергея Лекаря. Об этом сообщили в Управлении обеспечения связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В Генпрокуратуре отметили, что Главным следственным управлением ГПУ проводится досудебное расследование по уголовному производству по факту совершения массовых убийств граждан во время мирных акций протеста, которые происходили в Киеве с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Во время расследования этого уголовного производства установлено, что по поручению бывшего министра внутренних дел Украины Захарченко, его заместитель — руководитель аппарата Лекарь в январе 2014 года организовал незаконные поставки специальных средств производства Российской Федерации для их использования во время силового разгона протестующих, передает УНИАН. В Генпрокуратуре также отметили, что, невзирая на то, что поставленные спецсредства не имели заключений соответствующих ведомств о безопасности и допустимости их использования, и фактически представляли угрозу жизни и здоровью граждан.

22 января 2014 года Лекарь внес на рассмотрение правительства проекты изменений к правилам применения спецсредств при охране общественного порядка. В этот же день правила, которыми разрешалось использование специальных средств из РФ, были приняты на заседании правительства. «Таким образом, Лекарь совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

2 июля этого года ему было объявлено о подозрении в совершении преступления. 3 июля 2014 года Печерским районным судом г. Киева Лекарю избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля», — сообщили в пресс-службе. Досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия. Мнение Блог-пост Шпиономания: Сначала — Таджикистан, потом — Россия? В защиту обвиненного в шпионаже таджикского исследователя выступили около 30 тысяч ученых, но он по-прежнему под арестом.

А «таджикское дело» вполне может повториться и в России. Блог-пост Украинский тест на идейность События последних месяцев стали тестом на подлинный, если угодно, классовый интернационализм. Его не удалось пройти той части российской интеллектуальной элиты, которую ранее принято было относить к социалистическим демократам. (7) Блог-пост Журналистам в Донецке можно все Орхан Джемаль оказался возле одного из донецких отделений Приватбанка как раз тогда, когда некие люди в камуфляже «облегчали» его на весьма приличную сумму.

Любопытно, что журналисту позволили присутствовать при этом событии. (3) Власть В сапогах 50-го года Предсказывают, будто реконструкция советских идеологических маний завтра ударит бумерангом по российской политической системе. Это преувеличение. Но гротескность попыток нашей власти стилизовать себя под сталинскую бьет в глаза на каждом шагу. Национальная идея Русские рецепты «духовных ценностей» Вопреки всем декларациям об особой духовности, в России посредством телевидения насаждают мелкобуржуазную, мещанскую культуру.

Нам демонстрируют, что самое важное в жизни – это собственная персона. Нас учат заботиться о теле раньше, чем о душе. (20) Блог-пост Дружба народов на фоне войны По утверждению социологов, за последние полгода в российском обществе резко вырос градус интернационализма. Новость совершенно неожиданная, учитывая, что много лет подряд в стране наблюдается прямо противоположная тенденция. (1) Блог-пост На Украине журналисты стали «политбойцами» В отличие от всех других «горячих точек», на Украине журналистов больше не воспринимают как представителей особой «неприкосновенной» профессии.

Теперь это лишь «бойцы идеологического фронта» одной из враждующих армий. (3) Блог-пост Законы любят тишину? Депутаты Госдумы все больше превращаются в охотнорядских «крепостных», зависимых от партийного начальства и исполнительной власти. Российскому парламенту так и не удалось вновь стать местом для дискуссий. (1) Аналитика, интервью, репортажи 02 июля 2014 Как я была «в плену» у ополченцев Несмотря на возобновившуюся войну, луганчане остаются оптимистами.

Может, потому что людей в городе теперь на треть меньше – остались самые смелые? И горожане почему-то верят, что скоро все закончится. (16) Краудфандинг 02 июля 2014 Как украинцы скинулись на армию В разгар АТО многим украинцам стало очевидно: государство не в состоянии позаботиться о военных. Солдатам, отправляющимся в районы боев, амуницию зачастую покупают родственники. А кое-кто занялся «краудфандингом».

(20) 01 июля 2014 В условиях «средней паршивости» Журналист Орхан Джемаль успел еще раз побывать возле воинской части в Донецке, где днем ранее он сам, его коллеги и солдатские матери попали под обстрел, при котором погиб Анатолий Клян. Но поговорить с военными так и не удалось. (12) Торговля 01 июля 2014 Минск и Астана отказались подыгрывать Москве Таможенный союз дал новую трещину — Белоруссия и Казахстан не стали поддерживать предложение России по ограничению импорта украинских товаров. (18) 01 июля 2014 Первый удар Кличко Политик-боксер Виталий Кличко только-только сел в кресло столичного градоначальника и тут же огорошил киевлян решением поднять тарифы на услуги ЖКХ, Майдан — обещанием его «зачистить» и освободить для автомобилистов, старых чиновников — массовыми увольнениями.

(13) Национализм 30 июня 2014 Украинцы Америки: «цивилизованный» национализм Североамериканские украинцы единодушно осуждают «российскую оккупацию». Накал страстей столь велик, что уже зафиксированы столкновения с местными русскими. (35) ЕС 27 июня 2014 Украину подпустили к Европе Украина подписала многострадальное Соглашение об ассоциации с ЕС. Правда, потерь для украинской экономики от него может быть больше, чем пользы, но простые украинцы все равно уже мечтают о дешевых европейских товарах.

(254) Украина 25 июня 2014 В ожидании нового Майдана Состав переговорщиков на «круглом столе» по мирному процессу на востоке Украины вызвал негодование у многих сторонников и участников Майдана. Они говорят о предательстве во власти и необходимости нового восстания. (46) Сегодня читают Форум Обзоры блогосферы Блогосфера 04 июля 2014 Шапка Мономаха Когда в начале восьмидесятых в моду у простого народа вошли шапки из нутрии, все стало окончательно ясно. Эстетический и этический коллапс.

Блогосфера 03 июля 2014 О чем мечтают россияне Главные три мечты россиян – жить богато, здорово и в справедливом обществе. Они почти не ассоциируют себя ни со своей нацией, ни с земляками, ни с государством – а только с семьей и близкими друзьями. (2) Блогосфера 03 июля 2014 Рай — это когда не стреляют Вот такая война — можно позвонить мужу, который воюет на другой стороне. Можно попробовать объяснить, что тебя не зомбировали.

Но он не поверит. (5) Блогосфера 03 июля 2014 Миллионы дона Фабио Главное правило жизни российского государства гласит: если не знаешь, на что потратить деньги – трать их на футбол. Если знаешь – все равно трать на футбол. И не жадничай. Стиль жизни Обзоры блогосферы Блогосфера 04 июля 2014 Шапка Мономаха Когда в начале восьмидесятых в моду у простого народа вошли шапки из нутрии, все стало окончательно ясно. Эстетический и этический коллапс.

Блогосфера 03 июля 2014 О чем мечтают россияне Главные три мечты россиян – жить богато, здорово и в справедливом обществе. Они почти не ассоциируют себя ни со своей нацией, ни с земляками, ни с государством – а только с семьей и близкими друзьями. (2) Блогосфера 03 июля 2014 Рай — это когда не стреляют Вот такая война — можно позвонить мужу, который воюет на другой стороне. Можно попробовать объяснить, что тебя не зомбировали.

Но он не поверит. (5) Блогосфера 03 июля 2014 Миллионы дона Фабио Главное правило жизни российского государства гласит: если не знаешь, на что потратить деньги – трать их на футбол. Если знаешь – все равно трать на футбол. И не жадничай. Главное

Источник
Теги: ИЮЛЬ, Блогосфера, Блогпост, Жизнь, Украина