Новость19 июля 2014, 09:32

Граждане Азербайджана могут получать выписки о кредитной истории в центрах ASAN — Центробанк

БАКУ /Trend/ — С начала года в Службу централизованного кредитного реестра при Центральном банке Азербайджана (ЦБА) обратилось более 10 тысяч граждан.

БАКУ /Trend/— С начала года в Службу централизованного кредитного реестра при Центральном банке Азербайджана (ЦБА) обратилось более 10 тысяч граждан. Об этом сообщил журналистам в четверг в ходе «Дня открытых дверей» в Центробанке глава службы Эльчин Хабибов.

«Служба централизованного кредитного реестра предоставляет выписки о кредитной истории заемщиков на бесплатной основе— платной эта услуга является только для кредитных организаций.

Кроме того, сотрудники реестра присутствуют в двух центрах «Службы ASAN» в Баку", — сказал он. По его словам, подобные выписки Служба может выдавать только самим заемщикам. «Запрос в кредитный реестр можно также отправить и через официальный сайт ЦБА — подтверждение личности направляющего запрос лицам в этом случае осуществляется при помощи электронной подписи „ASAN Imza“, — добавил Хабибов.

Служба централизованного кредитного реестра действует в Азербайджане с 2005 года. Для одного запроса по физическому лицу тариф составляет 1,1 маната, по юридическому лицу — два маната. Кредитный реестр не преследует коммерческих целей, тарифы введены для покрытия административных расходов. Официальный курс на 17 июля составляет 0,7843 AZN/USD. (Автор: Эмин Алиев. Редактор: Константин Шапиро) Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник
Теги: Реестр, ЦБ, Выписка, БАК, Служба