Новость17 декабря 2015, 15:59

Грузины будут учиться в школе НАТО

НАТО, Грузия, Оборона, Долидзе, Школа
В Тбилиси открывается учебный центр Североатлантического альянса В рамках договоренности об учреждении совместного тренировочного центра Грузии и НАТО в ближайшее время в Тбилиси откроется школа НАТО, в которой ежегодно будут…

В рамках договоренности об учреждении совместного тренировочного центра Грузии и НАТО в ближайшее время в Тбилиси откроется школа НАТО, в которой ежегодно будут проходить теоретическую подготовку сотни грузинских военнослужащих, а также военных из других государств. В Минобороны Грузии “Ъ”пояснили, что расходы на работу учреждения «равномерно распределятся между НАТО и Грузией».

О скором открытии в Грузии Школы институционального возрождения обороны (DIB School) — так называемой школы НАТО»— первой сообщила на брифинге в генеральном штабе ВС страны заместитель министра обороны Анна Долидзе.

По словам госпожи Долидзе, школа НАТО открывается в рамках Совместного тренировочного центра Грузия—НАТО, который был торжественно учрежден в сентябре в ходе двухдневного визита в Грузию генерального секретаря североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Программа осуществляется на основе «Существенного пакета усиленного сотрудничества между Грузией и НАТО», разработанного в ходе саммита альянса в Уэльсе в 2014 году.

«Школа НАТО — часть уэльского пакета, направленного на то, чтобы Грузия стала одной из ведущих стран по экспорту реформ в сферах обороны и безопасности»,— заявила Анна Долидзе, отметив при этом, что у Грузии «есть значительный опыт в том, как можно улучшить деятельность в сферах обороны и безопасности». «Эта школа создается с целью разработки знаний и формирования навыков, а затем их распространения в нашем регионе»,— подчеркнула заместитель министра обороны.

По ее словам, новое учебное заведение «будет связывать Грузию с НАТО и экспортировать эти отношения в партнерские страны, не имеющие столь тесных связей с НАТО»,— пояснила госпожа Долидзе, судя по всему имея в виду соседние с Грузией государства, в первую очередь Армению и Азербайджан.

В оборонном ведомстве страны “Ъ” сообщили, что в школе НАТО будут ежегодно учиться «сотни военнослужащих не только из Грузии, но и других государств», а расходы на работу учреждения «равномерно распределятся между НАТО и Грузией».

Георгий Двали, Тбилиси

Как Пентагон берет Грузию под защиту

Ключевая задача предстоящих в 2016 году совместных военных учений Грузии и США — проверить, насколько быстро американская армия сможет прийти Тбилиси на помощь в случае необходимости.

Об этом в сентябре заявил командующий армией США в Европе Бен Ходжес. Откровенное высказывание генерала вызвало особое воодушевление у министра обороны Грузии Тинатин Хидашели, известной своей непримиримой позицией в отношении Москвы. Грузинские эксперты же поясняют: украинский кризис убедил американцев в необходимости активнее взаимодействовать с Грузией и другими странами, которые, как считают в Вашингтоне, могут столкнуться с «российской угрозой». Читайте подробнее

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)