Новость24 августа 2017, 12:39

Грузия и Китай укрепляют бизнес-контакты

Китай, Грузия, Ганьс, Тбилиси, Оборот
Грузия и Китай укрепляют бизнес-контактыТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Торгово-промышленная палата Грузии и власти китайской провинции Ганьсу намерены развивать сотрудничество, говорится в сообщении на сайте палаты.

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Торгово-промышленная палата Грузии и власти китайской провинции Ганьсу намерены развивать сотрудничество, говорится в сообщении на сайте палаты.

Договор о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой и комитетом совета по содействию международной торговле Китая в Ганьсу был подписан в рамках грузино-китайского бизнесфорума.

© AFP/ WANG ZHAO КНР вводит ограничения для китайских инвестиций за рубежом

На форуме грузинские и китайские бизнесмены обсуждали сферы сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, инженерии, энергетики, информационных технологий, туризма, авиации и другие сферы.

В форуме принимали участие 80 бизнесменов из Китая, которых ознакомили с инвестиционным потенциалом Грузии.

Грузия и Китай активно торгуют на протяжении последних лет. Китай входит в четверку основных торговых партнеров Грузии. Торговый оборот за первые два квартала этого года составил более 412,2 миллиона долларов – 8,5% от общего торгового оборота. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года торговый оборот между двумя странами за первое полугодие вырос на 18,2%.

В Китай вывозят медные руды и концентраты, лом меди, спиртные напитки и, конечно же, грузинское вино.

При этом, Китай вышел на второе место после России по количеству импортированного грузинского вина.

Экспорт грузинского вина в Китай за январь – июль этого года увеличился на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)