Новость8 октября 2014, 09:03

И вновь Макаревич

Страна, Народ, Судья, ЧАЩА, Воздух
Сообщает ИА «Амител»: «Опальному» музыканту Андрею Макаревичу не дает покоя обида на тех, ко осудил его выступление на Украине: одну из последних своих песен, прозвучавшую в Минске, он назвал «Крысы» и посвятил ее всем своим обидчикам.

Выступление проходило во Дворце спорта: там на выходных был организован юбилейный концерт группы «Машина времени». Предлагаем читателям оценить новое творение музыканта.

Первосвященник и главный судья взяли меня в оборот.

Один кричал: «Ты не любишь страну», другой: «Ты не любишь народ». Когда оба устали, я попросил ещё что-нибудь на «бис». Я очень люблю и народ, и страну, но я не могу терпеть крыс! Я раньше думал: я гость в этом мире, и каков он — не мне решать. Но мне меньше и меньше нравится воздух, которым нас заставляют дышать. И как тут быть при таком раскладе, когда в любой разговор Все чаще и чаще вплетается запах дерьма из крысиных нор! «При прослушивании песни не оставляет состояние недоумения: ну вот не нравится тебе „воздух, которым предлагают дышать“ в России — ну так, казало бы, и скатертью дорога, благо есть куда.

Зачем эти лицемерные признания, что „очень любишь и страну, и народ“? Народ на концерты Макаревича билеты покупать перестал, потому что никому не нравится, когда крысятничают. А если у артиста это просто из страха за недвижимость и прочее имущество, ну так Россия не Украина, погромов не будет, чего поджилками-то трясти. Артисту Макаревичу и всем, кто в России привык на широкую ногу жить „как гость“, хочется напомнить: попели, поплясали, ну так пора и честь знать.

В гостях хорошо, а дома лучше. Да и хозяевам уютнее, когда дома все свои», — так прокомментировали песню в редакции сайта «Ридус». От себя. Главный борец с крысами сам, по-моему «крысятничает». «Матросы продали винт эскимосам за бочку вина, И судья со священником спорят всю ночь, Выясняя, чья это вина. И судья говорит, что всё дело в законе, А священник — что дело в любви.

Но при свете молний становится ясно — У каждого руки в крови». «Наутилус Помпилиус», «Титаник». Не отсюда ли тема?..

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)