Новость30 июля 2014, 08:42

Игорь Стрелков запретил ополченцам материться

Командующий армией Донецкой народной республики Игорь Стрелков подписал приказ, который запрещает бойцам ополчения ругаться матом, сообщает РИА «Новости».

Командиры подразделений должны донести нововведение до личного состава, а офицерам по идеологии предстоит провести необходимую разъяснительную работу.

«Слова матерной брани не русского происхождения и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействовать на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань – это богохульство, которое всегда считалось тяжелым грехом», — отмечается в документе.

Также в приказе подчеркивается, что матерная брань в публичных местах считается дисциплинарным нарушением, поэтому провинившиеся будут наказаны соответствующим образом, однако о том, какое именно наказание применят к нарушителям приказа, не говорится. «Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвиях изображен лик Спасителя.

Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою», — пишет Стрелков. Lifenews напоминает, что 28 июля Стрелков подписал «приказ о введении мер, применяемых к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил». Он должен спасти жизни военных, которых насильно направили в зону проведения карательной операции.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Брань, Армия, Христос, Господин, Народ