Новость16 сентября 2017, 10:48

Игроков МХЛ уличили в допинге после приема капель в нос

Капля, Толпар, Наказание, Мороз, ТАСС
Игроков МХЛ уличили в допинге после приема капель в носДва игрока Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), уличенные в употреблении допинга в прошлом сезоне, применяли запрещенное вещество, которое находилось в каплях для носа.

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/.

Об этом ТАСС рассказал управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

Ранее президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил на сессии Международного олимпийского комитета в Лиме о том, что из 400 допинг-проб, взятых IIHF и Федерацией хоккея России (ФХР), было выявлено семь положительных. Были дисквалифицированы пять хоккеистов: выступавшие в клубах Континентальной хоккейной лиги Данис Зарипов, Дерек Смит и Андрей Конев, а также нападающие команд МХЛ «Мытищинские Атланты» Александр Ермаков и Дмитрий Среднев из «Толпара».

К еще двум хоккеистам наказание применено не было.

«На допинге были пойманы хоккеисты из „Атлантов“, „Толпара“ и „Алтая“. Все трое по глупости приняли капли в нос, никакого специального допинга они не принимали, но в каплях оказались запрещенные препараты, — сказал Морозов. — У нас это было под контролем. В итоге двое понесли наказание, а один игрок был полностью оправдан».

Ермаков в прошлом сезоне сыграл 51 матч и набрал 19 очков (9 шайб + 10 передач), Среднев в 11 играх набрал 8 (4+4) баллов.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)