Новость5 апреля 2016, 18:49

IKEA начала экспорт из России

Евтухов, Виктор, Минпромторг, Ритейлера, Одежда
IKEA начала экспорт из РоссииТорговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA начинает экспортировать товары, произведенные в России, сказал журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Фото: PhotoXPress.ru

«Что касается IKEA, то она выступает как заказчик, и они планируют до 40% продукции размещать на наших предприятиях. Коллеги из IKEA говорят, что продукция, которая производится из льна, они начинают ее даже экспортировать за рубеж (из России.

— RNS)», — сказал он.

Ранее стало известно, что Минпромторг предложил ритейлерам одежды Zara и H&M, а также компании IKEA перенести часть своих производств в Россию. Об этом Виктор Евтухов рассказал в рамках конференции Fashion Futurum.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

6 комментариев
  • Так труд сейчас дешевый... Пусть вывозят, пока есть возможность, потому что с другой стороны, в кризис рабочие места обеспечивают.
  • IKEA, может наладить экспорт, а значит и производство на месте. Для IKEA это значит рентабельно. А наши "умные" деятели не могут, у них все не рентабельно, кроме нефти и газа и оружия. Может наше правительство поменять на руководство IKEA, пользы больше будет?
  • Ну и чё? Это же не российская фирма... И доход идёт не России, ибо хозяева иностранцы... А здесь дешёвая рабсила.
Читать 6 комментариев