Новость18 августа 2014, 14:31

Их взгляд

Всё описанное — не моё личное мнение, а мнения и слова людей, которых я знаю.

Написано для обсуждения. В коллективе, где я работаю, есть украинцы. Часть из них работает вахтой, поэтому я могу слышать раз в месяц новости от людей, бывающих на западной Украине. Украинец №1. Человек в работе и общении прекрасный, имеет российский паспорт и работает в России уже более 20-ти лет. Его слова: 1) При возвращении домой проезжает через Киев, там всё спокойно, чисто и безопасно.

2) Подтверждает, что для того, чтобы попасть на Украину, нужно предъявить документ, подтверждающий родственные связи с гражданами Украины (сам является гражданином РФ). На днях сказал, что его знакомого, тоже с паспортом РФ, не впустили в (на) Украину (ехал поездом), хотя встречала жена-украинка со свидетельством о браке. 3) По его словам, вдоль всей границе с Украиной стоят российские войска.

(Откуда информация, непонятно, скорее всего, укроСМИ). 4) Семья живёт на Западной Украине, никаких волнений и бесчинств не замечает. Подтверждает попытки массового призыва и поступления погибших в цинковых гробах. 5) Жена работает в школе, зарплату выплачивают своевременно, пенсионерам пенсии также выплачиваются своевременно. Надвигающегося экономического кризиса не замечает.

(У нас в России получил зарплату за май частично. Это вне темы. Просто у самого наболело.) 6) Раньше возмущался по поводу перехода Крыма к России, сейчас говорит, что Крым украинским и не был никогда, но в происходящем на Юго-востоке винит Путина. Уверен, что российские войска воюют на стороне ополченцев. Задаёт вопрос: откуда ополченцы берут боеприпасы для «Градов» в таком количестве? 7) Находясь в России и смотря наши новости, говорит, что это всё пропаганда.

Украинец №2. Живёт и работает в России более 20-ти лет. В отпуск ездит в (на) Западную Украину. Из отпуска вернулся 2 недели назад. 1) Ехал в отпуск на машине, пересёк границу нормально (паспорт РФ). 2) Подтверждает попытки массового призыва и поступления погибших в цинковых гробах. 3) Говорит, что дома всё спокойно и экономического кризиса не видит тоже. (Живёт в Западной Украине).

4) На обратной дороге в одном из городов Украины, проезжая через город, остановился из-за митинга женщин против призыва в армию. Так как на машине российские номера, то поехал в объезд. Сказал, что побоялся того, что закидают камнями. 5) На Украине специально не смотрел новости, в России тоже не смотрит, так как не знает, кому верить. Не смотря на это, тоже утверждает, что наши войска стоят вдоль всей границы с Украиной.

6) Родственники живут в Карпатах. Говорит, что много отдыхающих из России. При всём выше написанном оба рассказывают байки о том, что беженцы с Юго-востока Украины на западе Украины ведут себя как бандиты и приспособленцы. P. S. Вчера отделу кадров подсказали при поиске работников обратиться в эвакуационный пункт с беженцами из Украины (там более 350 человек), но при приёме на работу предприятие должно обеспечить беженцев жильём и зарплатой не менее 800 рублей в день. Так как пока эти деньги они получают из фондов РФ.

Пока подошёл только один человек, и то захотел устроиться на должность ИТР (от работы слесаря отказался). Ждём, может ещё кто захочет работать…

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, ЗЫВ, Войско, Человек, Кризис