Новость30 ноября 2015, 11:06

Independent: с ИГ надо бороться как Россия, не выдумывая никаких «умеренных»

Сирия, Премьер, Оппозиция, Кэмер, Президент
Слова премьер-министра Британии Кэмерона о нахождении в Сирии порядка 70-ти тыс.

бойцов умеренной оппозиции, вызвали в СМИ волну критики. В частности The Independent предположила, что премьер «нафотошопил себе» этих воинов.

«Если бы это «призрачное войско» существовало, оно бы уже захватило Дамаск и свергло Башара Асада. Сирийской армии, потерявшей от рук «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусры» (ячейка «Аль-Каиды) 60 тысяч солдат, было бы нелегко отбить подобного противника», – цитирует газету РИА Новости.

Автор статьи сомневается в том, что в Сирии наберётся хотя бы 700 «умеренных», не говоря уже о 70-ти тысячах. «Кроме того, какие же они „умеренные“, если вооружены автоматами Калашникова», – задаётся он вопросом.

Между тем в окружении Кэмерона «умеренных» уже окрестили «наземными войсками». «Регулярной армией на этой территории как раз являются не „умеренные“ повстанцы, а сирийские солдаты, которые благодаря президенту Путину, а вовсе не Великобритании, начали отвоевывать территорию», – пишет издание.

По словам автора, Путин знает, что боевикам в Сирии помогает Анкара, «именно поэтому он намерен уничтожить „нефтяной коридор“ из Сирии в Турцию». В четверг, выступая в пользу операции в Сирии, британский премьер упомянул об умеренной оппозиции. По его словам, «70 тысяч „умеренных“ бойцов, не принадлежащих к экстремистским группировкам», ожидают помощи западной коалиции.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)