Новость26 сентября 2011, 05:08

Индийский мальчик с 34 пальцами попал в Книгу рекордов Гиннесса

Пальцев
Палец
Рекорд
Мальчик
Операция
 / Индийский мальчик с 34 пальцами попал в Книгу рекордов Гиннесса

К сожалению, среди многочисленных мизинцев и указательных пальцев Акшата не оказалось ни одного большого пальца, поэтому врачи планируют реконструировать их с использованием удаленных лишних пальцев. Причиной появления дополнительных пальцев является редкое генетическое заболеваниое полидактилия, которое может передаваться по наследству или появляться в результате случайной мутации.

В Индии родился мальчик, который сразу же попал в Книгу рекордов Гиннесса, потому что у него оказалось 34 пальца на руках и ногах. Сейчас мальчику Акшату Саксену один годик, на каждой его руке имеется по семь пальцев, а на каждой ноге — по десять.

Сообщается, что родившийся в Уттар-Прадеше (север Индии) Акшат Саксен страдает весьма необычной формой полидактилии: при внутриутробном развитии у него не только сформировались лишние пальцы, но и не развились нужные.

Дело в том, что в результате генетического нарушения мальчик родился с полидактилией — у него было 34 (!) пальца: по 10 на ногах и по 7 на руках. До этого момента человеком с самым большим количеством пальцев считали китайского мальчика — у него был 31 палец.

Как сообщает The Sun, рекордсменом стал годовалый Акшат Саксена (Akshat Saxena) из индийского штата Уттар-Прадеш. Ребенок появился на свет с генетически обусловленным анатомическим отклонением — полидактилией, которая характеризуется большим, чем в норме числом пальцев на верхних и нижних конечностях.

Напомним, ранее в книге рекордов Гиннеса по количеству пальцев лидировал на протяжении шести лет китайский мальчик, который родился с 15 пальцами рук и 16 пальцами ног. Он тоже перенес несколько сложных операций по удалению лишних пальцев, сейчас он ведет нормальный образ жизни.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)