Новость11 января 2016, 12:50

Индийский суд осудил эстонских охранников судна США, посол в шоке

Индия, СУД, Гражданин, Решение, Охранник
Суд Индии приговорил 14 граждан Эстонии — бывших охранников американского судна Seaman Guard Ohio к пяти годам тюрьмы.

Таллин, 11 Января 2016, 12:00 — REGNUM Суд Индии приговорил 14 граждан Эстонии — бывших охранников американского судна Seaman Guard Ohio — к пяти годам тюрьмы. Об этом сегодня, 11 января, сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии, не приводя никаких подробностей.

Представители эстонского МИДа добавили, что ведомство продолжает бороться за то, чтобы заключенные «были дома как можно скорее». Тем не менее отмечается, что из зала суда мужчин сразу же препроводили в тюрьму. В то же время чрезвычайный посол Эстонии в Индии Вильяр Лууби сообщил в интервью Raadio 4, что обвинительное решение суда стала для него полной неожиданностью. «Приговор неожиданно оказался обвинительным», — признался он.

Консул Эстонии находится в зале суда, он заберет личные вещи граждан Эстонии. Эстонская сторона пытается получить дополнительную информацию, а также письменное решение суда, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. Как сообщало ИА REGNUM ранее, с октября 2013 года под стражей в Индии находятся 14 граждан Эстонии, которые являются сотрудниками частной американской охранной фирмы AdvanFort. Американское частное судно Seaman Guard Ohio зашло в территориальные воды Индии 11 октября 2013 года и на следующий день было задержано индийской береговой охраной.

На борту судна были найдены 5 тысяч единиц боеприпасов и 31 автомат, на которые отсутствовали официальные документы. Членов команды (25 человек), в том числе 14 эстонских охранников, арестовали 18 октября. Индийские власти подозревали команду судна в ведении незаконного топливного бизнеса, также им вменяли в вину отсутствие документов на находившееся на судне оружие. Читайте также: Делегация Европарламента в Индии обсудит судьбу задержанных эстонцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)