Новость24 мая 2016, 05:19

Индийские кадеты познакомились с военной кафедрой Таразского университета

ТАРГ, Индия, Университет, Делегация, НКК
Индийские кадеты познакомились с военной кафедрой Таразского университетаТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве Таразского государственного университета (ТарГУ) им.

М. -Х. Дулати с Национальным кадетским корпусом Индии (НКК) в Таразе побывала делегация этого военного учебного…

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве Таразского государственного университета (ТарГУ) им. М.-Х. Дулати с Национальным кадетским корпусом Индии (НКК) в Таразе побывала делегация этого военного учебного заведения. Об этом сообщили в пресс-службе жамбылского вуза.

В начале этого года ТарГУ посетил полковник Национального кадетского корпуса Индии Лахбиндер Сингх Лиддер. Теперь же в Тараз прибыла делегация из 12 кадетов НКК Индии во главе с полковником Кирпалом Сингхом с целью ознакомления с процессом обучения, жизнью и бытом курсантов военной кафедры ТарГУ.

Для гостей была организована экскурсия по музею ТарГУ, ознакомление с учебной материально-технической базой университета и военной кафедрой. «Среди 62-х меморандумов о взаимном сотрудничестве Таразского университета с зарубежными вузами особое место занимает меморандум с Национальным кадетским корпусом Индии, — сказал в ходе встречи ректор ТарГУ Махметгали Сарыбеков.

— Сотрудничество между нашими вузами имеет свою историю. За прошедшие 9 месяцев с момента подписания меморандума наши студенты дважды побывали в Индии, где ознакомились с образом жизни индийских кадетов».

Ректор ТарГУ подчеркнул историческую связь между Мухаммедом-Хайдаром Дулати, чьё имя носит жамбылский вуз, и индийской провинцией Кашмир, где правил этот выдающийся государственный деятель, ученый, историк.

В свою очередь полковник Кирпал Сингх поделился впечатлениями от пребывания в Казахстане.

«Мы знаем, что Тараз — это один из древнейших городов Казахстана, через который проходил Великий Шёлковый путь, — сказал он. — И Индия входила в этот маршрут. Так что нам есть от чего отталкиваться в построении взаимоотношений в XXI веке. Ваше гостеприимство просто поразило нас. Мы чувствуем себя как дома!».

В пресс-службе ТарГУ отмечают, что индийская сторона показала свою заинтересованность в развитии дальнейших отношений, выразив желание продлить время следующих поездок вплоть до полноценной программы обучения.

В культурно-развлекательную программу для индийской делегации в Таразе включили посещение шахматного клуба «Гамбит», где индийские кадеты смогли продемонстрировать свои навыки в этой древней и родной для них игре. Также индийская делегация посетила КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области, познакомилась с достопримечательностями Тараза, побывала в дворцовом комплексе Акыр-Тас.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)