Новость4 октября 2015, 22:51

Индонезия: полиция провинции Ачех задержала двух девушек из-за объятий

АЧЕХ, Менения, Право, Эвенди, Девушка
Шариатская полиция индонезийской провинции Ачех арестовала двух молодых женщин по подозрению в том, что они, якобы, являются лесбиянками.

Как сообщает The Jakarta Post, поводом для ареста послужил тот факт, что девушки в обнимку сидели в общественном месте столичного города провинции.

Глава департамента шариатского законодательства и применения исламского права Эвенди Латиеф сообщил журналистам, что обе женщины, названные им как 18-летняя А. С. и 19-летняя Н., были арестованы во время полицейского патрулирования одного из прибрежных районов Банда-Ачеха.

«Они сидели и обнимались. Мы подумали, что они лесбиянки»,— объяснил он действия полицейских.

Между тем, А. С. уже отвергла предъявленные обвинения, сообщив полицейским, что она приехала на каникулы в провинцию Ачех и здесь решила встретиться со своей подругой. По ее словам, Н. знакома с ее отцом.

Тем не менее, полиция утверждает, что у нее есть веские основания подозревать девушек в нетрадиционных отношениях. В частности, доказательством могут служить фотографии с их смартфонов.

«Они будут проходить реабилитацию с участием психологов»,— сообщил Эвенди Латиеф по поводу перспективы этого дела. Он уточнил, что девушки не подвергались аресту, а допрашивались в течение четырех дней, и так легко отделались только потому, что уголовное законодательство Ачеха, предусматривающее наказание на нетрадиционное сексуальное поведение, еще не вступило в силу. Как информирует сайт Bt.com, согласно новому закону девушкам грозило бы наказание в виде 100 ударов палками, либо максимальный штраф размером в 1000 граммов чистого золота, либо тюремное заключение на максимальный срок в 100 месяцев.

Провинция Ачех, расположенная на севере острова Суматра с населением 4,7 млн человек, считается одним из наиболее консервативных регионов Индонезии.

С 1999 года здесь, помимо светских законов, начали действовать нормы шариата. В 2006 году сфера применения исламского права была расширена. В частности, наказанию подлежат лица, обвиненные в прелюбодеянии (в том числе— в «недозволенном уединении» не состоящих в браке мужчины и женщины), в азартных играх, в употреблении алкоголя. Мужчины могут быть наказаны за пропуск пятничной молитвы, а женщины— за несоблюдение принятого для мусульманок стиля одежды.

В мае этого года в Северном Ачехе был принят специальный запрет для не состоящих в браке мужчин и женщин вдвоем ездить на мотоциклах. В числе наказаний, применяемых к нарушителям— штрафы, тюремное заключение, побивание палками.

Источник

Далее: Зачем «Гугл» парит: гагант хайтек-индустрии занялся добычей чистой энергии

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)