Новость14 марта 2016, 12:18

Иностранцы лишены права покупать лотерейный билет в Эстонии

Билет, Снижение, Продажа, Месяц, Число
В Эстонии с начала года заметно ужесточены правила покупки лотерейных билетов, но за первые два месяца заметного снижения числа покупающих билеты не произошло.

Таллин, 14 Марта 2016, 11:27 — REGNUM Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 марта, сообщили в ГАО Eesti Loto со ссылкой на предварительные данные. Так, общее количество покупок сократилось на полпроцента.

Согласно прогнозу руководства госпредприятия, незначительное сокращение продаж билетов практически не скажется и на уменьшении суммы поступлений в госбюджет. С января 2016 года при покупке лотерейных билетов в Эстонии покупатель обязан предъявить документ, удостоверяющий личность. Объясняется это ужесточением Закона «Об азартных играх» и необходимостью контролировать продажу билетов людям, страдающим игровой зависимостью. По данным Eesti Lotto, в Эстонии таких порядка 4000 человек.

Такие лица добровольно вносят себя в списки людей, которым продавать билеты нельзя. Также запрещена продажа лотерейных билетов иностранцам, не проживающим в стране на постоянной основе. Сообщается, что на фоне снижения числа покупок билетов в торговых точках выросла продажа лотерейных билетов онлайн: с 46% в 2015 году до 54% в первые два месяца 2016 года. По-прежнему лотерейные билеты покупают в Эстонии 54% взрослого населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)