Новость16 июня 2014, 05:32

Инсталляции Тары Донован в Pace Gallery

Форма, ДВАН, ТАРА, Потенциал, ВЕЩЬ
Скульптуры Тары Донован (Tara Donovan) схожи с инопланетными пейзажами, столь фантастическими, что кажется невозможным создание их человеческими руками.

Сложно представить что за материалы были использованы для экспозиции, но, как правило, ими оказываются абсолютно обыденные вещи. Теперь ретроспективу работ художницы, созданных в период с 2000 года по настоящее время, можно будет увидеть в пространстве Pace Gallery в Менло-Парке, штат Калифорния.

Тара Донован – художница из Нью-Йорка, автор многочисленных выставок и увлекательных инсталляций по всему миру, ее авторский стиль состоит из преобразования простых материалов в трансцендентные формы путем тщательного и непрерывного повторения.

Она считает, что каждая обыденная вещь обладает огромным потенциалом для создания чудес, что художник и делает, смешивая формы, свойства, цвета и линий предметов. На выставке, которая продлится до 30 июня 2014 года, можно оценить также ранние скульптуры Тары, включая огромные геометрические фигуры, сделанные из булавок, зубочисток и стекла без использования клея. Подготовила: Оля Рафальская Комментировать

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)