Новость15 мая 2016, 19:52

Интересный эксперимент итальянцев и азербайджанцев в Баку

Мугам, Азербайджан, Италия, Ализаде, Этнофестиваль
Интересный эксперимент итальянцев и азербайджанцев в БакуБАКУ /Trend Life/ — В Международном центре мугама в Баку состоялось второе мероприятие в рамках международного этнофестиваля Sound Waves, сообщает Trend Life.

БАКУ /Trend Life/ — В Международном центре мугама в Баку состоялось второе мероприятие в рамках международного этнофестиваля Sound Waves, сообщает Trend Life.

Концерт был организован Международным центром мугама, Ассоциацией Азербайджан-Италия и Центром Италии при содействии министерства культуры и туризма Азербайджана, а также при поддержке посольства Италии.

Музыкальные координаторы проекта — композиторы Кямаля Ализаде и Стефано Мускаритоло.

В мероприятии приняли участие видные общественные деятели, представители культуры и искусства, дипломатических миссий.

На открытии посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутильо выразил искреннюю благодарность организаторам этнофестиваля.

«Мы каждый раз организуем концерты в этом замечательном зале Международного центра мугама.

Это наше второе мероприятие, в котором зрители вновь услышат синтез азербайджанской и итальянской фольклорной музыки. Проект направлен для знакомства вашей публики с нашей народной музыкой. В этот раз мы пригласили наших именитых и молодых музыкантов, которые, мы уверены, украсят ваш вечер вместе с известными азербайджанскими исполнителями», — отметил посол.

В концертной программе приняли участие Лаура Берсани (флейта), Люка Бенатти (фортепиано), Паоло Гриллензони (бубен), заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде (тар), Аида Рафиева (кяманча), Солтан Алиев (нагара) и Азад Алимамедов (балабан).

Среди солистов в этот вечер блистали заслуженный артист Адиль Ахундов (тенор), лауреаты международных конкурсов Ильхам Назаров (контртенор) и Айтян Оруджалиева (сопрано).

Гостям были представлены произведения Кямали Ализаде и Стефано Мускаритоло, народные песни Италии и Азербайджана со своими импровизациями. Исполнителям удалось создать великолепный синтез азербайджанской и итальянской фольклорной музыки.

На концерте впервые прозвучало произведение Кямали Ализаде «Любящие сердца», посвященное ее бабушке, заслуженному врачу Азербайджана, ветерану войны Гизбес Асадовой, которой в этом году исполнялось бы 100 лет. Публика была в восторге, встречая овациями каждый номер исполнителей. В заключении Кямаля Ализаде и Стефано Мускаритоло поблагодарили каждого исполнителя за великолепное выступление и зрителей, которые тепло поддержали их.

«Мы рады, что нас пригласили принять участие в таком проекте.

Все музыканты любят эксперименты, и мы в том числе. Для нас это было новшество, потому что до этого мы не были близко знакомы с азербайджанской музыкой, но после того, как услышали ее в исполнении ваших исполнителей во время репетиций, то просто влюбились в нее. Мы надеемся, что наше сотрудничество с вашими музыкантами будет продолжаться», — отметил Люка Бенатти.

Напомним, что ранее был представлен концерт с участием азербайджанских и греческих музыкантов.

26 мая пройдет концерт с участием испанских музыкантов.

Информационная поддержка — Trend, Day.az, Milli.az

Связаться с автором статьи можно по адресу news@trend.az

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)