Новость 28 февраля 2016, 12:49

Иракская армия предотвратила атаку ИГ на западе Багдада

АБУ-ДАБИ, 28 февраля. /ТАСС/. Отряды иракской армии сорвали попытку боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) атаковать несколько населенных пунктов на западе столицы страны — Багдада.

АБУ-ДАБИ, 28 февраля. /ТАСС/. Отряды иракской армии сорвали попытку боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) атаковать несколько населенных пунктов на западе столицы страны — Багдада. Об этом в воскресенье сообщили в штабе столичного военного округа.

Как говорится в специальном заявлении командования округа, «иракская армия предотвратила атаку формирований исламистов близ населенных пунктов Эль-Абади и Эль-Хайтавейн западнее столицы страны». Отмечается, что в ходе операции были уничтожены несколько боевиков ИГ, в том числе два террориста-смертника, которые уже были снаряжены для совершения актов самоподрыва.

Штаб округа сообщил также о предотвращении нападения радикалов на армейскую позицию близ населенного пункта Абу-Грейб, также расположенного на западе Багдада.

Более того, военные были вынуждены распространить специальное заявление относительно данного инцидента, так как в столичных СМИ появилась информация, что исламисты якобы прорвались в районе Абу-Грейб и занимают позиции на подступах к Багдаду.

Армейское командование назвало подобные сообщения слухами и пояснило, что «столкновения с радикалами действительно были отмечены в двух населенных пунктах близ столицы, однако они находятся на значительном расстоянии от Абу-Грейб».

Источник
Теги: Столица, Пункт, Запад, Округа, Багдад