Новость11 марта 2016, 10:27

Иран и Азербайджан планируют крупные инвестиции в фармацевтическую промышленность

ИРАН, Азербайджан, Завод, Динарванд, БАК
Иран и Азербайджан планируют крупные инвестиции в фармацевтическую промышленностьБАКУ /Trend/ — По первоначальным оценкам планируется, что Иран и Азербайджан инвестируют на первом этапе в строительство фармацевтического завода в азербайджанском городе Сумгайыт 35 миллионов евро, сказал Trend в пятницу…

БАКУ /Trend/ — По первоначальным оценкам планируется, что Иран и Азербайджан инвестируют на первом этапе в строительство фармацевтического завода в азербайджанском городе Сумгайыт 35 миллионов евро, сказал Trend в пятницу замминистра здравоохранения Ирана, глава Администрации пищевых продуктов и медикаментов Расул Динарванд.

По его словам, на заводе планируется производство ряда наименований медикаментов, включая препараты для лечения сердечно-сосудистых, инфекционных и неинфекционных заболеваний, болеутоляющие средства.

Динарванд находится с визитом в Баку для обсуждения деталей фармацевтического проекта.

«Договоренность об инвестициях достигнута, проект будет запущен в ближайшее время», — сказал замминистра.

Ранее посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Аин заявил, что Иран и Азербайджан подписали меморандум о взаимопонимании о создании фармацевтического завода в Сумгайыте.

В начале марта министр труда и социального обеспечения Ирана Али Рабеи сказал что Иран планирует запустить линию по производству лекарств в Азербайджане.

С Азербайджаном в области производства лекарственных средств будет сотрудничать иранская фармацевтическая компания Pharma Chemie, сказал Рабеи.

(Автор: Фархад Данешвар) Связаться с автором статьи можно по адресу news@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)