Новость21 апреля 2014, 02:02

Ирисы сажают возле лилий и пионов

Ирисы лучше всего рассаживать за полтора месяца до цветения. Но в апреле тоже не поздно. Главное — угадать с глубиной посадки. — Над корневищем есть часть светлее стебля.

Ирисы лучше всего рассаживать за полтора месяца до цветения. Но в апреле тоже не поздно. Главное— угадать с глубиной посадки.— Над корневищем есть часть светлее стебля. Она должна быть в земле.

Но не глубже, чем на сантиметр. Иначе ирисы загниют и не будете цвести,— говорит селекционер 46-летний Игорь Хорош из Тернополя. Выращивает ирисы 22 года.

У него более тысячи сортов. Больше ста вывел сам. Тем, кто не пересаживает ирисы, советует обратить внимание на наземную часть корня. — Если после зимы ее видно, подсыпьте земли на1–2 сантиметра.

Если пересаживать, то обязательно с комом земли. Не обнажайте корень, потому что не примется. Зимой может вымерзнуть. У коллег-селекционеров с Полтавщины в этом году вымерзли некоторые кусты, потому что снег до морозов не укрыл землю. Советует хорошо поливать. Сажать на светлой солнечной стороне подальше от деревьев и кустов. Соседи ирисов от 2 м высотой будут затенять цветы.

Лучше всего ирисы растут возле пионов и лилий.

Источник
Теги: Ириса, Часть, Корневище, Земля, Глубина