Новость18 марта 2016, 20:51

Исчез гендиректор «дочки» ВЭБа Вячеслав Соловьев

Апрель, Убийство, Внешэкмбанка, МАРТ, Соловьев
Исчез гендиректор «дочки» ВЭБа Вячеслав СоловьевГендиректор дочерней компании Внешэкономбанка «ВЭБ лизинг» Вячеслав Соловьев больше недели не появлялся на рабочем месте, передает в пятницу, 18 марта, РБК со ссылкой на собственные источники.

Гендиректор дочерней компании Внешэкономбанка «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев больше недели не появлялся на рабочем месте, передает в пятницу, 18 марта, РБК со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что руководство госкорпорации не знает, где он находится.

Соловьев исчез 10 марта: он без предупреждения не вышел на работу. При этом ни больничного листа, ни заявления на отпуск или увольнение по собственному желанию гендиректор не оформлял. Руководство Внешэкономбанка и сотрудники «ВЭБ-лизинга» дозвониться до Соловьева не могут. 9 февраля 2016 года стало известно о похищении гендиректора торговой сети «СПАР. Центральный регион» 46-летнего Антона Белобрагина, бывшего депутата Тульской областной думы.

Как оказалось, похищение было инсценировано полицией, чтобы выйти на след предполагаемых заказчиков его убийства. В преступлении подозреваются владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, и его подчиненный. К аналогичному оперативному приему сотрудники правоохранительных органов прибегли 18 апреля 2015 года, когда стало известно об исчезновении мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. С соответствующим заявлением в полицию обратилась его жена.

Позже, 20 апреля, администрация Йошкар-Олы заявила, что исчезновение мэра было инсценировано для предотвращения его убийства. Отмечается, что с вечера 17 апреля до утра 20 апреля Плотников находился в городе. В результате инсценировки похищения удалось обнаружить заказчиков возможного убийства.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

17 комментариев
  • с Лондона выдачи нет, даже для беглых галерных рабов!
  • Его неделю две назад в Шереметьево видили с большим багажом и в зубах билет до Цюриха
  • Что болеет без больничного? А где деньги на лекарство возмёт? Будем скидываться бедному?
Читать 17 комментариев