Новость25 января 2016, 12:57

Исполком ЕЕК во главе с Вячеславом Кантором встретился с Владимиром Путиным

Кантор

19 января прошла встреча лидера России Владимира Путина с представителями Европейского еврейского конгресса во главе с Вячеславом Моше Кантором. На повестке дня стояли такие вопросы, как антисемитизм в Европе, борьба с терроризмом и ситуация на Ближнем Востоке.

Европейские евреи озабочены ситуацией в Европе, где все учащаются случаи антисемитизма.

«Мы пришли к вам с очень откровенным разговором.

Потому что новость у нас тревожная. Положение евреев в Европе сегодня худшее со времени окончания Второй мировой войны. Антисемитизм в Европе растет последние три года 40% в год. Например, из вчера еще благополучной Франции эмиграция больше, чем из Украины, охваченной гражданским конфликтом. Угроза исходит не только от террористов, но и так называемых нормальных экономических мигрантов, попадающих в чуждую для них культурную среду», — отметил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор.

Кантор также заявил, что положение евреев в России, возможно, наилучшее, на что Президент России Владимир Путин ответил приглашением евреев в Россию.

Владимир Путин поблагодарил также Европейский еврейский конгресс. Он отметил, что рассматривает его как «естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, с антисемитизмом, с различными проявлениями крайних взглядов и, безусловно, как прямых союзников России в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба, о Холокосте».

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы.

ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.

Подробнее на: www.moshekantor.com.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)