Новость30 марта 2012, 21:21

Источники раскрыли имена кандидатов на пост главы МЧС

ПОСТ, Министр, Сшойгу, Губернатор, Подмосковье
Источники раскрыли имена кандидатов на пост главы МЧССегодня было объявлено, что бессменный глава и создатель министерства по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Подмосковья. Осведомленные источники в различных властных структурах рассказали РБК, кто возглавит МЧС в случае назначения бессменного министра всех российских правительств на пост губернатора Подмосковья.

Как рассказал РБК источник в Госдуме, среди рассматриваемых кандидатур считающийся «правой рукой» С.Шойгу статс-секретарь – замминистра ЧС генерал-лейтенант Владимир Пучков.

Сегодня было объявлено, что глава и создатель Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Подмосковья. Осведомленные источники в различных властных структурах рассказали РБК, кто возглавит МЧС в случае назначения бессменного министра всех российских правительств на пост губернатора Московской области.

Как сообщил источник в Госдуме, среди рассматриваемых кандидатур статс-секретарь — замминистра ЧС генерал-лейтенант Владимир Пучков.

Он является профессиональным спасателем и награжден орденом «За личное мужество».

Другие думские источники РБК утверждают, что нового министра найдут среди парламентариев-единороссов. По словам собеседников агентства, возглавить МЧС может один из создателей ведомства, бывший первый заместитель С.Шойгу, а ныне сенатор, Герой России Юрий Воробьев.

Также рассматривается и считается достаточно вероятной кандидатура его сына, вице-спикера Госдумы и бывшего главы ЦИК партии «Единая Россия» Андрея Воробьева. Источник отметил, что А.Воробьев давно планирует переход в правительство, а его назначение станет повторением карьеры отца, который до прихода в руководство ЧС занимался партийной работой.

А.Воробьев неоднократно заявлял, что друг и коллега его отца, С.Шойгу является для него крестным отцом в политике, который уговорил его бросить бизнес ради партийной работы.

В начале марта А.Воробьев даже прокомментировал телеканалу «Дождь» разговоры о грядущей отставке С.Шойгу. «Он же не может быть министром вечно. Нужно, чтобы появился новый спасатель, которому мы бы верили.

Нужен новый человек, который возглавил бы ведомство. Когда появится этот новый человек — а это рано или поздно случится — будет очень хорошо», — заявил А.Воробьев.

Нельзя не заметить, что пост министра ЧС является одним из ключевых в руководстве страны и подчиняется лично главе государства. Поэтому и решение о назначении будет принято лично избранным президентом Владимиром Путиным, который любит преподносить кадровые сюрпризы.

Источник: top.rbc.ru

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

4 комментария
  • Лёх, уу тебя инет подвели чтоль, что ты ролики теперь глядишь?)))
  • Вне политики.
Читать 4 комментария