Новость22 августа 2014, 21:42

Истребитель КНР пролетел в 10 метрах от военного самолета США

Вашингтон выразил Пекину протест в связи с опасным маневром, совершенным три дня назад в международном воздушном пространстве истребителем китайских ВВС во время перехвата военного самолета США, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон…

Вашингтон выразил Пекину протест в связи с опасным маневром, совершенным три дня назад в международном воздушном пространстве истребителем китайских ВВС во время перехвата военного самолета США, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. По его словам, инцидент произошел в 135 км к востоку от острова Хайнань в Южно-Китайском море.

Китайский истребитель пролетел в 10 метрах от военного самолета Соединенных Штатов P-8 Poseidon, передает АВС.

Как уточнил Кирби, китайский истребитель пролетел над американским самолетом, а также прошел перед носом P-8 Poseidon, таким образом демонстрируя, что вооружен. Как отметил пользователь «Живого Журнала» hanber со ссылкой на Mil.news.sina.com.cn, американский самолет выполнял обычный патрульный полет у китайского побережья и после встречи с истребителем свернул с курса. Пентагон заявил, что это «была угроза» со стороны Су-27.

Отметим, что это уже второй раз, когда американские самолеты-разведчики сталкиваются с противодействиеминостранныхистребителей.В апреле этого года Су-27 ВВС России пролетел вблизи самолетаRC-135у северного побережья Японии, а именно СУ-27 приблизился к RC-135U и пересек его курс, пролетев прямо перед носом у американского самолета. Тогда в Пентагоне заявили, что российские летчики допустили один из опаснейших инцидентов со времен холодной войны.

Источник
Теги: Самолет, ВВС, Истребитель, Побережье, Пентаг