Новость1 августа 2014, 10:22

Изнывающих от жары медведей бодрят холодным душем в зоопарке Владивостока

Изнывающих от жары медведей бодрят холодным душем в зоопарке ВладивостокаЖара не дает покоя животным в зоопарке на Садгороде во Владивостоке. Чтобы взбодрить пушистых обитателей парка, сотрудники устраивают для них холодный душ, кормят охлажденными фруктами и приносят тазиками воду.

Те животные, которые прячутся от солнца в своих вольерах и отказываются от принятия «охлаждающих ванн», выходят к посетителям только за угощениями, сообщает РИА PrimaMedia.

Больше всего от приморской жары в зоопарке страдают медведи.

Несмотря на то, что шерсти на них не так много как зимой, «косолапые» с трудом переносят высокие температуры. Поэтому медведей регулярно поливают водой из шланга, чтобы остудить. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia Медведей спасают от жары, Фото с места события собственное Взрослые медведи с радостью купаются, а вот маленький мишка пока еще боится и прячется от воды. Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia Медведей спасают от жары, Фото с места события собственное В жару страдают почти все животные зоопарка – кролики, козлята, всевозможные птицы – каждый из них старается больше пить.

Автор фото: Кузора Валерия, РИА PrimaMedia Всем животным необходимо больше воды в жару, Фото с места события собственное Большинство животных прячется от солнца и почти весь день проводит внутри вольера. Автор фото: Кузора Валерия, РИА PrimaMedia Лев спит в тени, Фото с места события собственное Однако не всем удается уйти в тень от солнца. Многие живут в открытых вольерах: страусы, верблюд, олени.

Автор фото: Кузора Валерия, РИА PrimaMedia Оленям все равно как жарко на улице — они ждут угощений, Фото с места события собственное — Они становятся вялыми, малоактивными, много спят и всегда стараются прятаться в тень, — рассказал директор зоопарка на Садгороде Сергей Асновин. Автор фото: Кузора Валерия, РИА PrimaMedia Тигр нашел укромное место и спрятался от солнца, Фото с места события собственное Хотя многие пушистые обитатели зоопарка, несмотря на жару, за угощением все же выходят к посетителям. Автор фото: Кузора Валерия, РИА PrimaMedia Козлята дружелюбны к посетителям парка, Фото с места события собственное А вот змеи наоборот жару очень любят.

Сотрудники зоопарка специально выносят их из террариума погреться на солнце и заодно немного поплавать в мини-бассейне. Автор фото: Кузора Валерия, РИА PrimaMedia Все змеи в жару чувствуют себя отлично, Фото с места события собственное Летом кормят животных почти так же, как и всегда, только дают пить больше воды и фрукты приносят охлажденными. Автор фото: Кузора Валерия, РИА PrimaMedia Обезьяна изнывает от жары, Фото с места события собственное

Источник
Теги: Место, Автор, ФОТО, Событие, Кузор