Новость4 августа 2014, 11:21

Израильские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры Джона Керри

Израильские спецслужбы прослушивали все телефонные переговоры, которые госсекретарь США Джон Керри вел в ходе своих поездок по Ближнему Востоку, сообщает INTERFAX.

RU со ссылкой на немецких журнал Der Spiegel.

По информации издания, в ходе своего ближневосточного турне Керри пользовался не только защищенными линиями, но и спутниковым телефоном, который можно прослушивать.

«Правительство в Иерусалиме использовало эту информацию (полученную при прослушивании), в ходе переговоров по дипломатическому решению ближневосточной проблемы», — сообщает журнал, отмечая, что этом может обострить отношения между США и Израилем. Отмечается, что израильское правительство и офис госсекретаря не стали комментировать сообщение о прослушке.

В начале мая в американском еженедельнике Newsweek появилась статья, в которой отмечалось, что деятельность израильских спецслужб в отношении США «достигла тревожного уровня». Правда, тогда упоминался лишь повышенный интерес Израиля к американским техническим и промышленным секретам. Тогда глава МИД Израиля Авигдор Либерман назвал ту информацию «ложь, фальшью и обычной клеветой», у которой нет никаких оснований. «Мне жаль, что в США, по-видимому, существуют анонимные элементы, которые занимаются распространением ложных обвинений», — отметил министр.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, ХОД, Журнал, Информация, Израиль