Новость 16 августа 2012, 11:26

Известного блогера обвиняют в серии убийств

Следственный комитет РФ подтвердил, что известный блогер Василий Федорович и еще четверо человек обвиняются в серии убийств в Екатеринбурге, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг. «По данным следствия, в период и 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока не установленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее 9 убийств, 3 похищений и грабежей в отношении 10 лиц.

Следственный комитет РФ подтвердил, что известный блогер Василий Федорович и еще четверо человек обвиняются в серии убийств в Екатеринбурге, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг.

»По данным следствия, в период и 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока не установленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее 9 убийств, 3 похищений и грабежей в отношении 10 лиц. В качестве основного мотива совершения указанных преступлений следствие рассматривает корысть, однако также не исключается совершение преступлений с националистической подоплекой", — сказал он.

Ранее об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Свердловской области.

Как сообщил Маркин, причастность блогера к убийствам выяснилась в ходе расследования уголовного дела о гибели весной 2012 года гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубян.

Якубян вылетел 6 марта 2012 года самолетом из московского аэропорта Шереметьево в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге с деловой поездкой.

Через некоторое время его тело с застегнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге, напомнил Маркин.

Следователи пришли к выводу, что к преступлению причастны блогер и четверо его сообщников.

«В результате производства многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых сотрудниками правоохранительных органов обнаружены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия (несколько десятков единиц). Следует отметить, что Федорович в совершенстве владел приемами обращения с холодным оружием», — сказал собеседник агентства.

Обвинение пока предъявлено четверым людям.

Федорович и еще один обвиняемый заключены под стражу, два других фигуранта дела остаются под подпиской о невыезде.

Юрист Федорович в 2010 году был участником громкого уголовного процесса об избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, якобы совершенном сотрудником милиции.

Федорович выступал защитником профессора. По версии защиты, вечером 1 февраля 2010 года в районе южного автовокзала Екатеринбурга к профессору подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы, которых у музыканта не оказалось.

Тогда после словесной перепалки милиционер начал избивать профессора. Между тем, по версии адвокатов милиционера, преподаватель был пьян и сопротивлялся сотрудникам правоохранительных органов.

Эта история приобрела широкий общественный резонанс. В итоге суд оправдал милиционера.

Источник: www.rian.ru
Теги: Екатеринбург, Федор, Убийство, Маркин, Профессор
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.