Новость 23 августа 2012, 19:21

Известный петербургский журналист Анатолий Ежелев погиб в ДТП

Известный петербургский журналист Анатолий Ежелев в среду вечером был насмерть сбит легковым автомобилем на Каменноостровском проспекте Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости сотрудник городского бюро несчастных случаев. По его словам, ДТП произошло около 22.00 мск. Ежелев переходил дорогу в Петроградском районе города, его сбил легковой автомобиль. «Анатолий Степанович (Ежелев) был великолепным профессионалом, мастером пера и слова… Это огромная потеря для всего журналистского сообщества… У него осталось очень много учеников, и я не…

Известный петербургский журналист Анатолий Ежелев в среду вечером был насмерть сбит легковым автомобилем на Каменноостровском проспекте Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости сотрудник городского бюро несчастных случаев.

По его словам, ДТП произошло около 22.00 мск.

Ежелев переходил дорогу в Петроградском районе города, его сбил легковой автомобиль.

»Житель Санкт-Петербурга, управляя автомобилем Volkswagen Golf, совершил наезд на переходившего дорогу Анатолия Ежелева. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в машине скорой помощи", — сообщает ГУМВД по Петербургу и Ленобласти.

«Анатолий Степанович (Ежелев) был великолепным профессионалом, мастером пера и слова… Это огромная потеря для всего журналистского сообщества… У него осталось очень много учеников, и я не знаю, кто бы о нем плохо вспоминал», — сказала РИА Новости глава петербургского Союза журналистов Людмила Фомичева.

По ее словам, Ежелев был одним из разработчиков действующего в настоящее время закона о СМИ.

«Он был председателем Союза журналистов, депутатом Верховного совета СССР и разработчиком закона о СМИ, который защищает свободу слова… и при нем наш Союз журналистов просто гремел», — рассказала собеседница агентства.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщает, что в четверг по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

«Сегодня, 23 августа 2012 года, по материалам доследственной проверки принято решение о возбуждении по факту ДТП уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — говорится в релизе.

Максимальное наказание по этой части статьи — пять лет заключения.

Анатолий Ежелев родился 16 апреля 1932 года. Окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета.

До 1989 года он возглавлял ленинградский корпункт газеты «Известия», а до 1994 года был председателем регионального Союза журналистов. Также он был депутатом Верховного совета СССР и разработчиком действующего в настоящее время закона о СМИ.

Источник: www.rian.ru
Теги: Анатолия, Журналист, СМИ, Санктпетербург, Автомобиль