Новость1 июля 2014, 13:31

К Донецку стягиваются крупные силы украинских военных

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на замминистра обороны Донецкой народной республики Федора Березина, украинские военные стягивают к Донецку крупные силы, в том числе бронетехнику и артиллерию.

1 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке страны возобновляются боевые действия. Вскоре после этого военные обстреляли из артиллерии центры Краматорска и Славянска, районы сел Николаевка и Семеновка, а также города Ямполь на территории Краснолиманского района.

Позже глава парламента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские силовики возобновили активную фазу спецоперации на востоке страны. Во вторник мэрия Донецка сообщила, что ночью в городе раздавалась стрельба. «К городу стягиваются большие силы противника. В том числе тяжелая артиллерия и бронетехника», — заявил Березин, уточнив, что пока серьезных боев в районе города не идет, происходят лишь локальные столкновения, но украинская авиация проводит активную разведку. Представители пресс-службы ДНР сообщили, что ночью бои шли в районах аэропорта, Карловки, Чайкинского кольца и Буденовки.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Число, СИЛА, Украина, Город, Восток