Новость22 октября 2014, 01:20

Кафиев Константин Петрович

Украина, Кафий, Институт, ОАО, Начальник
Кафиев Константин ПетровичЗаслуженный строитель Украины, академик Академии Строительства Украины Константин Петрович Кафиев родился 15 апреля 1960 года в г. Тбилиси, столице Грузии.

В 1972 году закончил строительный факультет Грузинского Политехнического института, в 19977 году— аспирантуру при Центральном научно-исследовательском институте строительных конструкций им.

Кучеренко в г. Москве. В 1980 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук.

Трудовой путь К.П. Кафиев начал еще в школьные годы в дорожных экспедициях, а после окончания института был призван в армию в строительные войска в звании инженера-лейтенанта, где служил прорабом на возведении военных объектов. С января 1979 года К.П.Кафиев работал в ГУ «Киевпроект» на должностях старшего инженера, начальника отдела САПР (Системы автоматизированного проектирования), начальника технического отдела, а также — заместителем генерального директора ОАО «Киевпроект».

В 2010 году – генеральный директор ОАО «Киевпроект». С 2011 года – работает в Государственном предприятии «Научно-исследовательский институт строительных конструкций» в должности заведующего проектным отделением. Константин Петрович Кафиев является автором многих зданий промышленного и гражданского назначения, построенных в Киеве. Под его руководством и непосредственном участии были разработаны типовые проекты общеобразовательных школ на 30 и 40 классов, блоки первичного обслуживания населения на 70-80 тысяч жителей, проекты гостинично-офисного центра на ул Шелковичной, 42-44, проведены реконструкции жилого дома на ул.

Юности, 8/2, — первого в странах СНГ жилого дома для инвалидов, жилых домов по улицеОбсерваторной, 2-4, по улице Гарматной, 39-г, жилых комплексов по улице Саперно-Слободской, 8-10, на Краснозвездном проспекте, 150-162, а также реконструкция здания Кабинета Министров Украины и др. К.П.Кафиев – автор научных работ, посвященных продолжительному влиянию нагрузок на несущие конструкции многоэтажных домов, соавтор монографии «Киевпроекту — 70 лет», автор четырех патентов Украины и двух авторских свидетельств СССР. К.П. Кафиев имеет многочисленные награды – почетные грамоты Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, грамоту и нагрудный знак «Знак Почета» от Председателя Киевской городской администрации.

Он является лауреатом премии Академии строительства Украины им. М.С. Будникова, лауреатом премии Строительной Палаты Украины «Золотой мастерок».

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)