Новость15 августа 2014, 09:33

Как от укровласти очищения требуют, или Гастролирующий майдан

Пока украинская экономика продолжается лететь в пропасть, и пока на Донбассе продолжается кровопролитная гражданская война, жертвами которой только по однобоким ооновским данным стали около 2100 человек, в Верховной раде ведутся активные бои с ветряными мельницами.

Под натиском многочисленных экс-майданных активистов, подкативших к зданию укропарламента очередную «порцию» автомобильных покрышек, депутаты обсуждают проект закона, носящий название «Об очищении власти».

Митингующие выступили с требованиями к депутатам Рады о том, чтобы те поскорее приняли упомянутый закон, а также рассмотрели закон «О выборах», который, по мнению рвущихся к «истинной» демократии активистов, поможет Украине навсегда покончить с «мрачным» прошлым эпохи Януковича. В своих аккаунтах социальных сетей укропарламентарии в ходе заседания выкладывали информацию о том, как же это заседание проходит.

Пожалуй, к наиболее активным в этом смысле депутатам можно отнести страдающего явными проблемами с психикой депутата Бригинца, привыкшего со стоящей за спиной охраной расправляться неугодными журналистами и пудрить украинцам мозги заявлениями о желании навести на Украине демократический порядок. В «Фейсбук» Бригинец негодует по поводу того, что Рада никак не может принять пункт, который позволит судить Виктора Януковича заочно. Как пишет Бригинец, для включения пункта, позволяющего заочно судить Януковича и других (цитата) «втiкачiв» (беглецов), не хватило всего трёх голосов.

В ответ на такую информацию из Верховной рады украинские пользователи «Фейсбука» написали следующее: Предатели! Паразиты. Не хватает голосов – будут голосовать шины. Шины, как уже было отмечено, действительно стали подвозить к зданию Верховной рады, как и палатки так называемого «передвижного майдана». Ну, есть же бродячий цирк, а чем майдан хуже…

А охрана ВР из числа сотрудников киевской милиции взяла здание парламента в кольцо, опасаясь того, что митингующие решатся на штурм.

Некоторые депутаты даже отдали распоряжения своим персональным водителям держать автомобили под парами у запасного выхода, чтобы не оказаться в руках митингующих. Турчинов, судя по всему, опасаясь того, что шины и впрямь подожгут, а «добры молодцы» снова полезут с битами и «коктейлями Молотова» в административное здание, громко объявил: Рада будет заседать до тех пор, пока закон о люстрации не будет принят. И, как бы между прочим, добавил, что выборы депутатов осенью будут проходить по старому закону.

Сам факт того, что от Рады активисты требуют принятия закона о люстрации, об очищении власти, выглядит реально смешно.

Люди, которые, заявляя о борьбе с олигархическим строем, поучаствовали к приведению во власть новых олигархов взамен старых, предстают в образе то ли этаких юродивых, то ли эти люди реально не понимают, что происходит у них под носом. Если не понимают, то стоит в очередной раз удивиться тому, насколько мощно укропропаганда прошлась по разуму этих людей. Дистанционная лоботомия — не иначе… Заниматься популизмом об «очищении власти» на Украине в тот момент, когда само понятие «украинская власть» обгажено донельзя, это уже перебор.

На украинском политическом олимпе уселись те, кто нагло грабит и насилует народ, а народ, являя собой по-настоящему зомбированную массу, просит у этих преступников, чтобы они занялись очищением власти. От кого? От самих себя, что ли… Ей-богу, массовый украинский маразм. Теперь о заявлении Турчинова о том, что выборы будут проводиться по существующему закону. Для украинского мира параллельной политики это вполне нормально, когда сначала о закон вытираются ноги и не только ноги, потом этот закон объявляют антинародным и требующим немедленных перемен, а через некоторое время, когда народ начинает частично забывать, для чего в прошлый раз жёг покрышки, вдруг провозглашаюь, что страна и дальше будет жить по этому закону.

Ведь именно так всё прошло при выборе псевдопрезидента Порошенко.

Сначала объявили о том, что Конституция чуть ли не преступна, что в неё либо нужно вносить изменения, либо менять её вовсе, а потом именно по ней в кресло президента был усажен автомобильно-конфетный олигарх Порошенко при наличии (по всё той же Конституции) действующего, пусть и бежавшего в Россию, президента Януковича. Теперь в Раде продолжают Ваньку валять, демонстрируя избирателям готовность идти им навстречу, а на деле выставляя украинский народ первостатейными идиотами.

И ведь сегодня многочисленные представители украинского народа, к сожалению, с этим внутренне соглашаются. Покрышки, гневные фейсбучные посты, пикеты у здания Рады – это лишь напускное, рассчитанное на самоуспокоение. Мол, мы продолжаем стоять на страже свободы, справедливости и демократии. На деле же все эти активисты больше похожи на крохотных азиатских боевых петушков, которые могут друг другу рвать перья, усердствуя в том, кто же активнее проявит себя на очередной арене в центре Киева. Забавы ради на таких петушков многие делают ставки…

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Закон, Янукович, Народ, Украина, РАДА